Primera masculina

RTE. CAN TORRAT 79 - Sant Lluís 69

Nos presentábamos al partido con las bajas de Francesc Alemany, Leandro Souza y Xisco López. Concienciados de que no sería un partido fácil por la gran calidad del rival que nos visitaba.

Los marcadores por cuartos del partido fueron los siguientes: 14 a 22 (Primer cuarto) - 34 a 38 (Segundo cuarto) - 62 a 52 (Tercer cuarto) - 79 a 69 (Final del partido).

2 mitades para cada equipo, donde la primera mitad del partido fue dominada por el equipo visitante, llegando al descando con una ventaja de 4 puntos en el marcador.

CIDE 90 - RTE.CAN TORRAT 77

Clara derrota contra el líder de la categoría. Esta victoria junto a la derrota del Alcazar le dio el Campeonato y ascenso a la categoría EBA al Basquet CIDE. Desde aquí darles la enhorabuena por la gran temporada realizada.

El partido empezó muy igualado, con alternancias en el marcador. A falta de 1 minuto para acabar el primer cuarto el marcador era favorable al equipo local por 24-20, un parcial de 5-0 daba la máxima ventaja en marcador hasta el momento a los colegiales.

RTE. CAN TORRAT 89 - Bàsquet Mallorca 75

Inicio del partido con el equipo local muy acertado desde el tiro exterior, dominando por completo el ritmo del partido, se llegó al final del primer cuarto con ventaja local +10. A partir de allí el equipo visitante fue recortando poco a poco las diferencias en el marcador, llegando al descanso con ventaja local +7 y finalizando el tercer cuarto en empate en el marcador 60 a 60.

Quedando 4 minutos para el final el equipo visitante logra ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido 64-67. Es entonces cuando llegó la reacción del equipo local infringiendo un parcial de 13 - 0 garcias a una mayor intensidad defensiva. Llegando al final del partido con victoria local por 89-75 y consiguiendo superar el basket average (11 puntos) que teníamos en contra del partido de ida.

Andratx 82 - RTE. CAN TORRAT 66

Después de un largo parón de competición llegábamos a una semana intensa donde jugamos 2 partidos en 4 días. El primero el Domingo en casa contra el B. Pla, se consiguió la victoria por  87 a 84. La victoria llegó en el tiempo extra, se necesitó de una prórroga para poder imponernos a un nuevo y mejorado B. Pla.

La cara más negativa del equipo se pudo ver ayer contra el B. Andratx, el partido se perdió por una amplia diferencia 82 a 66. Faltando 6 minutos para el final el marcador reflejaba un empate a 61, pero un parcial demoledor a favor del equipo local (21 a 5) le daba la victoria al B. Andratx.

Sant Lluís 61 - CAN TORRAT 79

Un equipo que se crece ante las adversidades. Con las bajas ya conocidas de Miquel A. Nadal y Xisco López, después de dos derrotas consecutivas y despertándonos con una gran nevada (peligrando el viaje a Menorca). Así se presentaba la mañana del domingo para nuestro Nacional masculino. A eso hay que sumarle más de 1 hora y media de retraso en el vuelo, lo que provocaba que llegásemos a Menorca a las 12:30 horas (hora a la que debía empezar el partido). Nuestros chicos se cambiaron dentro del Bus. Llegamos a Sant Lluis a las 12:45 horas y se acuerda que el partido empezará a las 13:00 horas. Practicamente sin calentar empieza un partido que hasta el momento no pintaba nada bien debido a todas las adversidades que arrastrábamos.

Pero este equipo demostró que puede hacer grandes cosas en esta categoría. Gran salida de los nuestros con muy buenas defensas, las cuales nos permitían sacar la primera ventaja del partido 3-11. Dos triples consecutivos de Isma Seguí (el mejor jugador del equipo local en el partido de ayer) equilibraron el marcador, 9-11, pero los volvimos a abrir brecha en el marcador finalizando el primer cuarto, 11-18.

RTE.CAN TORRAT 74 - Andratx 55

Inicio del año nuevo con victoria, después del parón navideño nos encontramos con el primer partido del año contra un B. Andraitx muy luchador que no nos ponía las cosas fáciles en ningún momento.

Nuestro equipo se puso el mono de trabajo consiguiendo una cómoda pero trabajada victoria final.

El primer cuarto acabó con una parcial favorable 17 a 10, conseguíamos imponer nuestro ritmo de juego. El único "pero" que fué constante durante todo el partido eran los bajos porcentajes de tiro, se fallaron demasiadas canastas fáciles.

Bàsquet Pla 74 - RTE.CAN TORRAT 82

Victoria muy importante en una de las pistas más difíciles de la categoría.

Inicio del partido igualado, donde las individualidades del equipo local superaba el juego colectivo del equipo visitante. El cuarto fue dominado por el B. Pla llegando a su finalización con un marcador favorable al equipo local de 26 a 22.

El comienzo del segundo cuarto tenía los mismos matices que el primer cuarto, pero a partir de la media parte del cuarto empezamos a marcar el ritmo del partido. La mala suerte en forma de lesión apareció en nuestra contra, nuestro jugador Nando Mesquida tenía que abandonar el partido debido a una lesión en su tobillo. Pero dicho inconveniente no dejó que nuestros chicos saliesen del partido, consiguiendo la máxima ventaja del partido +12 con un parcial en este cuarto de 14 a 30.

RTE. CAN TORRAT 88 - Alcázar 84

alcazar150El Nacional Masculino empezó la liga con una valiosísima victoria contra el B. Alcázar 88-84.

Nos tocó descansar la primera jornada, así que el domingo fué nuestro primer partido de liga, nos visitaba el B. Alcázar que venía de ganar la semana anterior de 48 puntos al CTEIB en su casa. Este resultado nos confirmaba lo que ya intuíamos, que el equipo menorquín será uno de los máximos favoritos al ascenso esta temporada.

El encuentro fue muy igualado, ambos equipos con unos buenos porcentajes de tiro en los 5 primeros minutos y con un juego alegre. Se llegaba al descanso con ventaja visitante de 2 puntos 38 a 40.

RTE. CAN TORRAT 84 - CIDE 80

Victoria contra el lider de la Copa Mallorca por 84 a 80. 24 horas después de haber acabado el partido contra el Basquet Mallorca se iniciaba el partido contra el B. Cide (lider de la Copa Mallorca sin conocer la derrota).

En la primera vuelta se perdió el partido por 6 puntos de diferencia, así que se esperaba un partido igualado con opciones de victoria contra el mejor equipo mallorquín de la categoría. Y así fue, partido igualadísimo en el primer cuarto el equipo visitante controló en todo momento el juego llegando al final de cuarto con ventaja visitante 15 a 22.

Reacción de los nuestros en el segundo cuarto que con un parcial favorable de 28 a 15, nos hacía ir al descanso con una ventaja de 6 puntos en el marcador 43 a 37.