Infantil masculino B

Fin de temporada

Se acabó, una temporada más, y van....

El sábado ganamos al Joan Capó de Felanitx en un partido disputado, intenso y muy físico, con dos aficiones implicadísimas en animar a sus equipos, fue una gran victoria, en la ida perdimos claramente, pero sobre todo fue un logro colectivo, todos los jugadores participaron a tope, como un equipo.

Eso es lo mejor del partido y de la temporada, tras meses de competición la convivencia entre jugadores, entrenador, delegado y padres ha sido excelente, y eso ha repercutido en el rendimienrto del equipo, de menos a más, eso si siempre tutelados y dirigidos por Carlos y su inmensa paciencia y constancia, gracias por el trabajo que hiciste con ellos, y no sólo en el campo.

BSA 71 - Escolar 40

28/03/11 - El del sábado podría haber sido un partido muy bueno el que enfrentó a nuestros jugadores al renovado Atletic Escolar Noah's, tuvimos tres cuartos muy intensos en defensa y con acierto anotador, hubo implicación y ganas, en definitiva hubo actitud.

Pero, no podemos olvidar el primer cuarto del partido donde la salida fulgurante e intensa del contrario nos dejó sin ideas, espesos, parecía que no teníamos lo que si hubo en el resto del partido:ACTITUD y GANAS. Sin esas dos cualidades no hay victoria posible, por muy superiores que seamos al rival.

28/03/11 - Un partido que se suponía debía ser fácil, se convirtió en el primer cuarto en un partido cuesta arriba. Despistes defensivos, falta de concentración, abuso de individualidades... finalizaba el primer cuarto 11-18 a favor de los visitantes. Hasta aquí habíamos visto la peor cara de los nuestros.

En el segundo cuarto salimos con una intensidad y unas ganas terribles, una fuerte defensa, unos rápidos contragolpes y dábamos más de 3 pases para atacar, comenzábamos a remontar y nos poníamos por delante en el marcador.

Joan Capó 69 - BSA 54

12/03/11 - Empezaba un partido que se preveía duro. El primer cuarto con una buena defensa y un gran acierto ofensivo encarrilábamos el partido con una pequeña ventaja de 6 puntos. El segundo cuarto mantuvimos el mismo nivel defensivo, bajamos un poco el nivel ofensivo pero nos gustábamos jugando. Llegamos al descanso con una ventaja de 2 puntos en el marcador.

Empezó el tercer cuarto y empezó nuestra debacle, un parcial de 14-0 a favor de los locales, no defendiamos, bajamos los brazos, mala selección de tiro... El cuarto cuarto seguía el mismo camino pero aumentamos el acierto ofensivo, ya que la defensa era inexistente. Acabó el partido con victoria local por 69-54.

Molinar 66 - BSA 80

14/02/11 - Partido correspondiente a la cuarta jornada, el partido se esperaba muy igualado. Jugábamos en campo contrario, en el Molinar, donde todos sabemos que los partidos suelen ser calientes por la cercanía de las gradas a la pista.

Iniciamos un primer cuarto en el que salimos muy concentrados y se notó en la pista. Cogíamos una pequeña ventaja de 10 puntos gracias a una gran labor defensiva.

El segundo cuarto continuaba con la misma dinámica del primer cuarto, mantuvimos la defensa y la concentración, llegamos al descanso con +23 puntos a nuestro favor. Se suponía que iba a ser un partido sencillo pero bajamos la intensidad defensiva, nos confiamos y nos remontaron de +23 a +10 puntos.

BSA 64 - Andratx 13

06/02/11 - Tercer partido de la fase regular, jugábamos contra Andratx. Empezamos el primer cuarto dormidos, en los 4 primeros minutos sólo habíamos anotado 2 puntos, no teníamos intensidad defensiva ni ofensiva.

En el segundo cuarto salimos con más ganas, empezamos a jugar nuestro juego y nos fuimos en el marcador, fue el momento donde el partido se rompió. Los dos últimos cuartos bajamos un poco la intensidad defensiva pero mejoramos nuestros ataques y se vio un rato de buen baloncesto. Con un marcador final de 64-13 a favor nuestro finalizó el partido.

BSA B 56 - BSA C 67

24/01/11 - El sábado se enfrentaron los dos infantiles de nuestro club enmarcados en el grupo B-2, Bahía San Agustín B (Palma) y Bahía San Agustín C (S'Arenal). Se presumía un choque igualado, aderezado por la pertenencia al mismo club, con dos aficiones que en realidad son una, hemos compartido muchas tardes de baloncesto con nuestro chicos y en el futuro volverememos a hacerlo.

El partido estuvo plagado de errores e imprecisiones; vuelta después de vacaciones, compañeros en el equipo rival..., pero fue emocionante, muy emocionante.

BSA 60 - Bàsquet Mallorca 49

salle150 01/12/10 - ¡Por fin llegó la primera victoria! Después de 6 derrotas consecutivas, en este difícil e igualado grupo 4º de promoción, se ha visto reflejado en nuestro juego todos los días de trabajo durante la semana. Y a pesar de que el rival se presentaba como líder del grupo con una sola derrota (en la primera vuelta nos ganó de 30 puntos).

Una victoria basada en las cosas sencillas del baloncesto: concentración en defensa, asegurar la posesión de balón sin perderlo, asegurar el rebote en defensa y tener un acierto aceptable en el tiro libre. Estas cuatro cosas nos han permitido mantener la ventaja obtenida en un excepcional primer período (21-9).

CIDE 64 - BSA 48

02/11/10 - Una floja primera parte del partido nos condenó al final. La gran cantidad de pérdidas de balón (hasta 12 tan sólo en el segundo cuarto) debidas a malas decisiones en los saques de fondo y a la hora de conducir el balón, nos impidió obtener un resultado más ajustado al descanso (34-19).

La transformación en la segunda parte fue notoria. Tan sólo ajustando la defensa (mucho más agresiva) y asegurando la posesión del balón (ante la tímida presión del contrario) conseguimos llevar el partido a unos tanteos mucho más ajustados a la diferencia real entre los dos equipos. Esto añadido a la mejora en el rebote (sobretodo ofensivo) nos permitió prácticamente empatar el resultado en esta segunda mitad.