Noticias por equipos 2010-2011

Bàsquet Pla 89 - CAN TORRAT 78

20/03/11 - Después de los últimos partidos disputados donde nuestros inicios de partido eran muy malos, teníamos muy claro que no podíamos permitir al B. Pla empezar el partido con ventajas amplias en el marcador, y así fue.

Salimos muy concetrados y con las ideas muy claras de lo que queríamos hacer tanto en defensa como en ataque. Así conseguíamos ponernos por delante en el marcador 9 a 15 en el minuto 6 del primer cuarto. Pero no estábamos nada de acuerdo con el criterio arbitral que se estaba ofrecendo en medio de la pista ya que cualquier mínimo contacto por nuestra parte era sancionado con falta personal no aplicando el mismo criterio al equipo local.

Debido a ello nos colocamos en bonus muy rápido y de ello se aprovechó el equipo local ya que en 1 minuto dispuso de 8 tiros libres, anotando 7 de ellos. Así el B. Pla conseguía colocarse por delante en el marcador 16 a 15 en el minuto 7 del primer cuarto. Los siguientes 3 minutos fueron de alternancias de canastas para ambos equipos, el equipo local finalizaba el cuarto lanzando otros 2 tiros libres consiguiendo así acabar el primer cuarto con la máxima ventaja a su favor 26 a 21.

El segundo cuarto cayó a nuestro favor, gracias a una mayor concentración sin dejar que la falta clara de un mismo criterio arbitral para ambos equipos nos afectase, así volvimos a competir de tú a tú contra un gran rival consiguiendo reducir la ventaja a tan solo 2 puntos. Al final del cuarto el marcador reflejaba un igualado 42 a 40.

Salimos dormidos en el tercer cuarto, consiguiendo el B. Pla 4 puntos muy fáciles en sus dos primeros ataques, debido a ello se pidió un tiempo muerto para llamar la atención a nuestros chicos, a partir de allí conseguimos un parcial favorable de 2 a 13 consiguiendo así la máxima ventaja en el marcador en todo el partido, 43 a 53, a los 5 minutos del tercer cuarto. Pero T. Carrasco no estaba dispuesto a que las cosas fueran tan fáciles para nosotros y se puso a su equipo a las espaldas y con 7 puntos y varias asistencias conseguía remontarnos la ventaja conseguido y ponerse por delante en le marcdor 64 a 58 a la finalización del cuarto.

Último cuarto, otro cuarto igualado donde las alternancias de canastas entre ambos equipos era la tónica dominante del cuarto, finalizando el encuentro con el marcador final favorable al equipo local por 89 a 78.

Hay que destacar el gran trabajo defensivo realizado por nuestro jugador M. García que consiguió que su jugador más importante (T. Carrasco) no estuviese agusto en el partido durante muchos minutos de juego. Con una gran defensa cara a cara consiguió en muchos momentos desconectar del encuetro al mejor jugador local.

Parciales: 26-21 / 16-19 / 22-18 / 25-20