Puntos en contra 28146 54.02
 Diferencia puntos 4880 9.37

Noticias por equipos 2013-2014

Segunda victoria seguida para el Instituto de Fertilidad Air Europa

distrito2150Segunda victoria consecutiva para el Instituto de Fertilidad Air Europa e igual que la semana anterior frente a uno de sus rivales directos. La víctima de esta jornada ha sido el Distrito Olímpico Plenilunio al que las chicas de Pau Tomàs vencieron por 57 a 51 en un partido en el que reapareció la pívot Ashley Bruner después de su lesión.

El partido empezaba muy espeso, poco ritmo y acierto inexistente. Instituto de Fertilidad Air Europa no lograba correr en ataque y eso les hizo encajar un desfavorable parcial de 2 a 11 en los primeros 7 minutos de partido, aunque al final de periodo con varias acciones positivas de Miriam Rollán, el equipo recortó distancias y termino el primer cuarto con un pobre 8 a 13.

Tras los primeros diez minutos el partido se animó en cuanto a anotación con un buen acierto desde la línea de 6'75 por parte de Distrito Olímpico que les daba una ventaja de 6 puntos (16-22) en el ecuador del cuarto. Pero a partir de ahí el Instituto de Fertilidad reaccionó y un triple de Rollán colocó 21 a 26 a falta de 3 minutos, llevando al entrenador visitante a solicitar tiempo muerto.

El Instituto de Fertilidad Air Europa seguía arriba y apretaba fuerte, encontraba mejor el aro imponiendo un parcial de 11 a 6 en los últimos minutos para llegar al descanso con el partido igualado a 32.

Los equipos salían de nuevo a pista y de nuevo se repetía la dinámica del primer periodo, con ataques estáticos y muy espesos en los que no había fluidez en el juego de ninguno de los dos equipos. La igualdad se mantenía, aunque las madrileñas siempre se mantenían por delante en el electrónico llegando a los últimos 10 minutos con un 42 a 46.

En el último cuarto llegaba el espectáculo, el equipo de Pau Tomàs salió dispuesto a llevarse el partido y eso se plasmó a la perfección dentro de la pista imponiendo un duro parcial de 8-0 que dejaba al equipo por delante en el marcador por primera vez en el partido. La defensa local ,asfixió por completo el ataque del Distrito Olímpico que tardó 6 minutos y medio en anotar la primera canasta del periodo.

En los últimos minutos el partido se atascó y los nervios aparecieron hasta que a falta de 2 minutos para el final Ieasia Walker transformó un importante triple que daba una ventaja de 6 puntos (54-48) al Instituto de Fertilidad Air Europa. Pau Tomàs y su equipo gestionó a la perfección los últimos instantes de partido y la renda obtenida llegando al final del partido con todo sentenciado terminando con un 57- 51 final.