Puntos en contra 28146 54.02
 Diferencia puntos 4880 9.37

Noticias por equipos 2013-2014

Sant Josep 49 - BSA 58

sjosep150Semana de ensueño la que ha cerrado nuestro cadete con tres victorias que difícilmente hubiésemos apostado por ellas hace ocho días. Dos de ellas se consiguieron además con un gran juego y las tres con una gran demostración de saber sufrir y sobre todo de ser un equipo donde somos capaces de sacrificarnos por el bien del grupo poniendo siempre los intereses comunes por delante de los particulares.

Tras ganar en Binissalem y de manera casi milagrosa al Zona Cinc, nos desplazábamos a San José, a casa de uno de los dos grandes favoritos a priori del campeonato. Pronto mostramos que no sería fácil echarnos del partido y tras un tira y afloja conseguimos un parcial de ocho a cero para cerrar el cuarto cinco puntos arriba. En el segundo cuarto San José empezó a hacernos daño con sus dos jugadoras más desequilibrantes que leían a la perfección el 2x2 y nosotros no éramos capaces de adaptar nuestra defensa a su ataque. Al descanso nos marchamos con cinco puntos de desventaja.

En el vestuario hicimos un replanteamiento del partido y parece que fue bien porque en tres minutos empatamos el partido. A partir de ahí nuestra defensa paró el ataque contrario que se quedó en nueve y diez puntos en los dos siguientes cuartos y nosotros poco a poco fuimos sumando jugadoras que aportaban su granito de arena hasta conseguir llevarnos el partido. Con esta gran victoria hemos acabado la primera vuelta como segundos aunque empatado con el primero, La Salle, que de momento es el rival que nos ha ganado.

Hemos de estar orgullosos de lo que estamos consiguiendo, sabiendo de donde venimos y a donde estamos llegando, pero siempre humildes y no olvidando que la igualdad en esta liga es tan grande que en cualquier momento puedes perder con quien menos te lo esperas. Hemos de seguir unidos como equipo trabajando duro por el bien común. Enhorabuena a las chicas y también a la afición que volvió a ser numerosa y aportó su granito de arena.

Parciales: 12-17 / 18-8 / 9-17 / 10-16