Puntos en contra 28146 54.02
 Diferencia puntos 4880 9.37

Noticias por equipos 2013-2014

INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA 80 - Araba Araski 65

araski150Hoy visitaba el Pabellón Toni Servera de s'Arenal el UPV/EHU Araba Araski, el debutante conjunto vasco venía con ganas de conseguir su primera victoria y muy difícil se lo puso a las chicas comandadas por Gabi Andreu.

Diríamos que un primer parcial típico de equipos debutantes en la categoría, las visitantes nerviosas por conseguir su primera victoria y las locales más de lo mismo por intentar vencer y convencer en casa. A tirones iba la cosa, primeros puntos igualados, hasta que la visitante Raquel García-Sampedro ponía las primeras ventajas visitantes con un 0-5, que fue contrarrestada de inmediato por María España y Ashley Bruner con un 8-0. Poco acierto en el tiro por ambos bandos, llegando al descanso con 13-9.

El segundo cuarto transcurrió con el mismo tono, el equipo isleño abría brecha en el marcador a medida que pasaban los minutos, los puntos de España y Bruner junto con el dominio en los tableros de esta última no podía ser contrarrestado por el buen hacer de Hislop y García-Sampedro. Hasta el momento parecía un partido cómodo para las jugadoras de Gabi Andreu que no encontraban mucha resistencia en la defensa del equipo vasco. Buen parcial para las locales, llegando al descanso con una diferencia de +13 (35-22).

En el tercer cuarto apareció la típica "pájara" que le suele aparecer en todos los encuentros al equipo de la Playa de Palma. Izaskun González y Estíbaliz Castaño con 22 puntos entre las dos apuntillaban a las baleares, que totalmente descontroladas veían como una y otra vez las jugadoras norteñas anotaban con precisas penetraciones y tiros desde la media distancia. Solo Bruner y Mar Alzamora conseguían maquillar la avalancha de las chicas de Madelen Urieta que con un parcial de 18-31 conseguían llegar al final de los 30 minutos con un inquietante empate a 53.

Cambio de cromos en los últimos 10 minutos de partido, en este cuarto la frescura de la júnior María Monserrat (13 pts. 2 reb.) pareció dar alas a las locales, bien secundada por la incombustible Ashley Bruner y Mar Alzamora le dieron de nuevo diferencias a favor en el electrónico. El equipo visitante se iba apagando así como iban transcurriendo los minutos debido al buen acierto de las chicas del equipo mallorquín. Por el conjunto vasco su jugadora número 7 Hislop anotaba en rápidas penetraciones, pero nunca fue suficiente para parar el acierto balear. En dinámica ascendiente para las locales se llegó al final del partido con un inmejorable resultado 80-65, lo que coloca a las chicas de Andreu-Mercant en un inusitado quinto puesto en la tabla clasificatoria.

Hoy tenemos que destacar la aportación de María Monserrat, jugadora en edad júnior, que asumió la dirección de juego en los últimos 18 minutos de partido. No solo cumplió, anotó con excelentes porcentajes y penetró con esa pasividad descarada que posee, todo un ejemplo para las jugadoras jóvenes. Así mismo deseamos la pronta recuperación de Alejandra Quirante, lesionada en el meridiano del tercer cuarto.

No nos cansaremos de dar las gracias al numeroso público asistente el incondicional apoyo a nuestro equipo, el Instituto de Fertilidad Air Europa, que una vez conseguida la ansiada primera victoria en casa espera seguir dando alegrías a su público.

El próximo partido lo jugaremos contra el equipo riojano de Campus Promete, equipo que tiene como único objetivo y bien trazado en su libro de ruta el ascender a Liga Femenina. Un duro rival para el que esperamos sea un bonito partido el que se jugará el sábado en Lobete a las 19'00h.