Puntos en contra 28146 54.02
 Diferencia puntos 4880 9.37

Noticias por equipos 2013-2014

Segunda derrota de la temporada para el Palma Air Europa

prat150El Palma Air Europa ha caído por 83 a 91 ante el CB Prat Joventut, tras un partido de gran intensidad y emoción, que contó con una de las mejores entradas en el Toni Servera de la temporada.

Los primeros instantes de juego pintaban bien para los locales con un 5-0 inicial, pero el base menorquín, Agustí Sans, salió anotando 7 puntos consecutivos para poner a su equipo por delante y poniendo en aprietos a la defensa del Palma, equipo que llegó a estar 8 puntos abajo a la mitad del periodo. A partir de ahí Isra Pampín y Berto García contribuyeron a una mejora defensiva que junto a los buenos minutos en ataque de Toni Vicens y Jason Blair dejaban un favorable 27 a 25 en el primer cuarto.

El segundo periodo empezaba con un inspirado John Di Bartolomeo liderando al equipo en ataque, pero el acierto del Prat desde la línea del 6'75 mantenía a los mallorquines por detrás en el marcador. En el Prat, Agustí Sans, seguía haciendo daño y el Prat se ponía a 9 de ventaja, pero el Palma reaccionó imponiendo un parcial de 9-2 para llegar al descanso tan sólo 2 (49-51) puntos abajo, demostrando la igualdad y la gran capacidad de acierto que estaba teniendo el partido.

Reanudación del encuentro con un parcial de 5-0 para el equipo de Maties Cerdà que se ponía por delante en el electrónico, pero los jóvenes jugadores del Prat reaccionaron y devolvieron el parcial con un 2-7 a su favor que ya les volvía a colocar por delante y llegando al final del periodo con un 64 a 70 para los catalanes.

Se llegaba al último cuarto con el partido abierto por completo y con un elevado marcador y ritmo de juego. Las excelentes jugadas de Toni Vicens no pudieron en el inicio de cuarto con un acertado Alberto Abalde y un gran Zoran Nikolic que lideraban a los visitantes hasta llegar a los 11 puntos de ventaja (73-84) al ecuador del cuarto.

Las cosas no pintaban bien para los de Cerdà, hasta que un 6-0 a su favor invitaba a soñar con la remontada. Quedaba poco tiempo y el Palma luchaba por las pocas opciones de partido que le quedaban, hasta que un mate de Zoran Nikolic tras pase de Agustí Sans rompía el partido en favor al equipo visitante, terminando el encuentro con el 83 a 91 final.

Esta es la segunda derrota de la temporada para el Palma Air Europa que sigue el la parta noble de la clasificación y que buscará la semana que viene en Ávila el reencuentro con la victoria.