Puntos en contra 28146 54.02
 Diferencia puntos 4880 9.37

Noticias por equipos 2013-2014

Clara victoria del Palma Air Europa en Azpeitia

azpeitia150El Palma Air Europa consigue su tercer triunfo de la temporada ante el ISB Azpeitia por 69 a 95 , en un encuentro que dominó desde el primer momento de partido.

Primeros instantes de partido en los que el Palma Air Europa aprovechaba un inicio trabado para poner un parcial de 9-0 en el marcador, ya que el ISB a pesar de disponer de buenos tiros no se encontraba acertado de cara al aro, mientras que el Palma sumaba poco a poco.

Poco después de los cinco primeros minutos de partido, Llorenç Llompart, cometía su tercera falta personal, llevándolo al banquillo. Los mallorquines seguían dominando con buenas acciones de John Di Bartolomeo y de Biel Torres, que no daban tregua al conjunto local que a pesar de mejorar el acierto terminaba por debajo al primer cuarto con un 16-25 en el marcador.

Al segundo cuarto Biel Torres y Toni Vicens hacían daño a la defensa de un ISB que no encontraba la forma de acortar distancias. El ambiente empezó a caldearse en un campo siempre complicado, que llevó a que el conjunto local realizara un parcial de 6-0 y dejase el equipo a 10 puntos de diferencia y obligando a Cerdá a solicitar tiempo muerto a falta de 4 minutos para el descanso.

Los de Azpeitia seguían sumando hasta que 5 puntos consecutivos de Jason Blair iniciaban un parcial de 9 a 1 que volvían a distanciar al equipo de Maties Cerdà dándole una ventaja de 13 puntos, con un 32 a 48 en el electrónico.

En la reanudación del partido el ISB apretaba en defensa pero estaba desacertado en su ataque, lo que hacía pasar los minutos con una distancia aparentemente cómoda para los mallorquines. El Palma iba sumando en ataque de la mano de John Di Bartolomeo e Iván Matemalas y aguantando los apretones de un Iraurgii que no se daba por vencido llegando al último cuarto con 46 a 71 en el marcador.

A pesar de la diferencia, los de Maties Cerdá seguían jugando con mucho ritmo e intensidad, con un Antonio Pantín que dominaba por completo la faceta reboteadora. A falta de 5 minutos para finalizar la distancia era de 27 puntos a favor del Palma dejando el encuentro prácticamente sentenciado.

Últimos minutos de partido con todo decidido, en los que la distancia se mantenía y debutaba en competición con el equipo, el jugador vinculado del filial, Josep Gayá, disfrutando de buenos minutos. El resultado final fue de 69 a 95, demostrando la superioridad ejercida por los de Cerdà y Vives durante todo el encuentro.

Con esta victoria el equipo de la Platja de Palma vuelve a reencontrarse con el triunfo tras la desafortunada derrota frente a Araberri la pasada jornada.