El Instituto de Fertilidad Air Europa cae luchando

leganes150El Instituto de Fertilidad Air Europa ha perdido por 58 a 67 ante el Grupo EM Leganés en un partido en el que las locales a pesar de los contratiempos y dificultades lucharon hasta el final teniendo opciones de victoria hasta el final del partido.

Malos primeros minutos para Pau Tomàs en el banquillo, que veía como a pesar de encontrar buenas posiciones de tiro, el acierto no estaba de parte del equipo, y llegaba a los 3 primeros minutos de juego con un desfavorable parcial de 1-7 obligándole a solicitar su primer tiempo muerto como entrenador del equipo.

En los segundo posteriores seguía constando encontrar la canasta, hasta que a partir de una buena defensa el equipo se vino arriba y se puso 8 a 12 llevando esta vez al entrenador visitante a parar el partido. Las de Leganés reaccionaron con acierto de 3 terminando el cuarto con un 14-23 para las visitantes.

En el segundo periodo se mantenía una ventaja de 10 puntos para las visitantes durante los primeros minutos del cuarto, pero un parcial de 7-0 volvía a poner las cosas igualadas (27-30) en el minuto 14 de partido. A los ya iniciales problemas en la rotación se sumaban la lesión de Isa Vila que se tuvo que retirar del partido y los problemas con las faltas de Mª del Mar Alzamora y Miriam Rollán que las llevaban al banquillo.

A pesar del buen trabajo defensivo, Leganés volvía a reaccionar a través del tiro exterior complicando las cosas al equipo que aguantaba bien en el partido llegando al descanso con un 32 a 36 en el marcador.

Al reanudar el partido se mantenía la misma dinámica, las de Pau Tomàs apretaban fuerte y acechaban constantemente al rival pero su acierto exterior impedía una y otra vez que el Instituto de Fertilidad consiguiera llegar a dominar el partido y se fuera a los últimos 10 minutos con una desventaja de 12 puntos (42-54).

Las de la Platja de Palma no se rendían y seguían intensas atrás apretando fuerte al rival, lo que llevaba a imponer un parcial de 7-2 que volvía a dar opciones de victoria. Había emoción en la pista, con un Instituto de Fertilidad que se iba creciendo llegando a igualar el partido durante el cuarto y 4 puntos abajo a falta de tan sólo 50 segundos para terminar el partido.

Pero desafortunadamente un mal ataque y el contraataque finalizado con éxito por parte del Leganés, cerraba el partido decantándolo hacía el lado visitante terminando el encuentro 58 a 67.