El Palma Air Europa subcampeón del XXVIII Torneo Ciudad de Tacoronte

cbcanarias150El Palma Air Europa cae en la final del torneo Ciudad de Tacoronte por 96 a 63 ante un CB Canarias que hizo notar su categoría ACB.

Primeros minutos de partido más trabados que los de la semifinal en los que ambos equipos tenían más dificultades para encontrar canasta hasta que el conjunto canario empezó a mostrar su potencial ofensivo distanciándose en el marcador terminando el primer periodo 24 a 14 para el equipo ACB.

Al inicio del segundo cuarto los chicos de Maties Cerdà intentaban acercarse en el marcador llegando a reducir la distancia a 7 puntos de diferencia pero el CB Canarias no se dejaba intimidar y aguaban cualquier intento de reacción mallorquina dejando al Palma Air Europa con una desventaja de 17 puntos (49-32).

En la reanudación del encuentro los locales demostraron que son un equipo de categoría superior y apretaron fuerte en defensa realizando un parcial de 14-2 en los primeros cuatro minutos de cuarto. Los siguientes minutos se pudieron observar varias acciones de calidad en los ataques del Palma Air Europa, aunque la diferencia de nivel seguía haciéndose notar. Al final del periodo el resultado era de 70 a 44.

Se llegaba al último periodo con todo decidido y observamos una prolongación de lo que había sido el partido hasta el momento. El Palma Air Europa seguía luchando pero el CB Canarias no bajaba el ritmo de partido, seguía apretando en defensa y, manteniendo su acierto en ataque, finiquitaba el encuentro con un 96-63 que dejaba a las claras la diferencia entre un CB Canarias de la mejor liga de Europa y los hombres de de Maties Cerdà que poco pudieron hacer ante un rival superior.