Noticias por equipos 2012-2013

Bàsquet Manacor 61 - BSA 74

Nos ha tocado madrugar para estar en Manacor a las 8:30 h. y disputar el partido contra los locales, éramos conscientes de la importancia que tenía el partido para nosotros puesto que debíamos ganar si no nos queríamos quedar rezagados en la clasificación.

El Manacor, un equipo engañoso, que aunque esté con una sola victoria en la clasificación (ha perdido partidos con un marcador muy ajustado) precisamente nos ganó en la primera vuelta, sabíamos que no iba a ser nada fácil, como así ha sido.

El primer periodo ha sido muy igualado, con alternativas en el marcador imponiéndose los ataques sobre las defensas, sin ningún dominador claro del encuentro, final del periodo 20-19.

El segundo periodo, más de lo mismo, con alternativas, pero nunca superiores a 4 puntos para ninguno de los dos equipos hasta el minuto cuatro del periodo donde llegábamos con una desventaja de 3 puntos, a partir de ahí subiendo un nivel nuestra defensa y aprovechando un bajón del rival hemos endosado en los seis minutos restantes del periodo un parcial de 0-10 con lo que llegábamos al descanso 7 arriba y todo por decidir, final del periodo 13-21.

El tercer periodo, también igualado sin que ningún equipo fuera capaz de decantar el partido a su favor, final del periodo 14-14.

El cuarto periodo habíamos sido capaces de mantener la ventaja acumulada a nuestro favor y teníamos que seguir igual en ataque y aumentar nuestro nivel defensivo, el inicio del periodo ha sido fulminante para el rival con un parcial a nuestro favor de 0-11 en los tres primeros minutos, luego el rival nos a puesto una defensa presionante en toda la pista lo que nos ha creado algún problema pero el partido ya estaba controlado, final del periodo 14-22 y victoria importante.

La clave de la victoria, bajo mi punto de vista, ha sido la constancia del equipo creyendo en la victoria desde el principio hasta el final, sin ningún bajón, y que todos los jugadores que han participado (todos), unos han participado más minutos que otros, pero todos han sumado y esto es positivo para el equipo.

A seguir así y enhorabuena por la victoria.