Noticias por equipos 2012-2013

BSA 70 - Bàsquet Pla 77

Partido de la 5ª jornada adelantado al día de San Sebastian contra el Basquet Pla.

Partido muy igualado, aunque no conseguíamos irnos en el marcador tampoco dejábamos que el rival cogiera demasiada diferencia, la máxima 10 puntos en el tercer periodo.

Comenzamos el partido bien en ataque superando en el uno contra uno con facilidad lo cual aprovechábamos, pero nuestra defensa no era lo suficientemente agresiva permitiendo lanzamientos sin apenas oposición encajando tres triples en el primer periodo, aunque uno de ellos sobre la bocina y desde su pista de defensa, así llegamos al final del primer periodo 6 abajo 20-26.

No se podía empezar peor el segundo periodo, encajando otro triple nada mas empezar, 9 abajo, pero nuestro ataque funcionaba y conseguimos mejorar un poco defensivamente lo que permitió endosar un parcial de 12-1 poniéndonos por delante de tres, a partir de aquí máxima igualdad en el marcador llegando al final de la primera parte 40-43.

El tercer periodo nuestra defensa volvía a flaquear, nos cogieron 10 puntos de ventaja que no conseguimos acortar hasta el último minuto con un parcial de 5-0 llegando al final del periodo 58-63.

El cuarto y último periodo, todo por decidir pero más de lo mismo, bien en ataque pero flojos en defensa acompañados de mala suerte ya que se fallaron canastas debajo del aro que normalmente entran, al final derrota 70-77 que nos tiene que servir para aprender de los errores cometidos.

En partidos igualados como este pequeños detalles hacen que el partido se decante hacia un lado u otro, en este caso el acierto en lanzamientos de tres (6 Pla, 1 Bahía) y el porcentaje de acierto en lanzamientos desde la línea de tiros libres 66% Pla(21/32) por 45% Bahía (13/29) ha contribuido a que el Pla se llevara el partido.