Noticias por equipos 2012-2013

INSTITUTO DE FERTILIDAD 78 - Zona 5 42

Partido complicado el que se presentaba esta semana, ante un Zona 5 reforzado y diseñado para competir en 1ªnacional, aunque finalmente renunció a ello. Con solo una derrota, ante el CTEIB, se presentaba como un equipo muy anotador por lo que el aspecto defensivo se postulaba como básico.

El primer cuarto fue de tanteo por ambos equipos, con mucha igualdad

y alternancia en el marcador, culpa en gran medida de nuestra incapacidad de cerrar el rebote defensivo, ( 14-14 1T).

En el segundo cuarto, a pesar de seguir teniendo problemas en el rebote, fuimos mucho más agresivas en defensa, no permitiendo prácticamente en ninguna ocasión que el rival anotase en primera opción. Además aumentamos el ritmo de juego en ataque, produciendo más puntos en contrataque. Al descanso se llegaba 14 arriba, dejando al rival en 20 ptos, con lo que el objetivo defensivo se estaba cumpliendo, aunque pendientes de mejorar la fluidez ofensiva en la segunda parte.

Y a fe de que se consiguió tras el paso por el vestuario. Una salida

fulgurante marcaba un parcial de 16-2 (min 8 3T), que dejaba el partido practicamente resuelto.

El último cuarto vino marcado por cierta dureza en el juego, por parte de las visitantes, en un intento de parar la sangria anotadora y que, en resumen derivó, con un arbitraje algo permisivo, en un juego espeso y trabado, aunque conseguimos mantener la anotación (24 ptos en el cuarto), para acabar con un claro y contudente 78-42 a nuestro favor.

Ahora, una semana sin competición para después rendir visita al Joventut Mariana de Soller, en el inicio de la segunda vuelta.