Noticias por equipos 2012-2013

Resumen de la primera vuelta

totsFinalizamos la primera vuelta de la Liga Nacional con un mal balance 1-3 que nos deja en la 4ª posición.

El primer partido fue en tierras del este contra un trabajador Andratx con el que competimos con 8 jugadores por cada equipo. El bajo ritmo del partido se marcó desde el primer cuarto con muchos fallos por ambos lados de la pista que acabó con una ligera ventaja para el cuadro local al descanso. El tercer cuarto el marcador no varió apenas nada y llegamos a la recta final con 5 puntos en contra. Pero los últimos minutos nos sobraron dejando que el Andratx marcara una gran diferencia en el marcador. Parciales: 14-10, 22-22, 11-10, 16-9. Final: 63-51

En el segundo partido recibimos en el Toni Servera al CTEIB el cual acusó en exceso la baja de su base titular. Salimos a romper el partido desde el primer minuto consiguiendo dos buenos parciales de 14-8 y 15-6. Tras el descanso la intensidad defensiva bajó con parciales de 13-18 y 17-28 dando alas a un equipo que podíamos haber rematado. Resultado final de 59-50 a favor.

El tercer encuentro fue contra el todo poderoso CIDE en sus instalaciones, los cuales no han perdido ni un solo partido en toda la temporada. Los colegiales salieron muy enchufados con un gran acierto desde todas las distancias acabando el primer cuarto con 22 a 9. Seguidamente quisimos meternos en el partido y una gran labor defensiva hizo que nos permitiera soñar ganando el segundo cuarto 14 a 18. Pero el sueño se esfumó rápidamente en el tercer cuarto en el que el CIDE volvió a salir con el rodillo terminando el partido con dos contundentes parciales 27-12 y 24-13. Final: 87-52

El último partido de la vuelta nos enfrentaba a La Salle que había obtenido los mismos resultados de sus encuentros posteriores por lo que el partido se vaticinaba emocionante y así fue. Sin despegarnos del marcador los dos primeros cuartos fueron para los visitantes 18-24, 22-26. La reanudación fue distinta y conseguimos dar la vuelta al marcador teniendo hasta 8 puntos de ventaja a falta de poco menos de 2 minutos. Aun así La Salle se repuso y consiguió llegar a empatar el partido y forzar la prorroga, acabando con parciales de 26-19 y 22-19. Los 5 minutos extra fueron una losa para nosotros que apenas conseguimos 3 puntos, acabando el partido 91 a 99.