Palma Air Europa se planta en la final por la vía rápida

guada3150El Palma Air Europa consiguió ayer el pase a la final de los play-off de ascenso a la liga Adecco Oro, tras imponerse al CEBA Guadalajara por 94 a 88, obteniendo la tercera victoria que les faltaba para pasar de ronda en un igualado partido, que hizo vibrar a un Toni Servera lleno.

Máxima igualdad en los primeros 20 minutos que terminaron con un 40 – 40 en el electrónico, en los que la defensa en zona del Guadalajara y un inspirado Sergio Llorente con 15 puntos al descanso parecían impedir que los jugadores del Palma Air Europa dominaran el encuentro, a pesar de los 9 puntos de San Emeterio, con 2 de 2 en triples y de un Jason Blair que se mostraba intratable en la pintura.

En la reanudación del encuentro el CEBA Guadalajara pasaba por delante en el marcador en la primera mitad del tercer cuarto, hasta que un parcial de 7-0 con 5 puntos de Berto García, dejaban al Palma Air Europa con un favorable 60-56 en el marcador, llevando a Ángel Cepeda a solicitar tiempo muerto.

A partir de ahí el equipo visitante frenó la embestida local y consiguiendo llegar al final del último cuarto con una mínima desventaja de 2 puntos (65-63).

Se llegaba al último cuarto con el partido abierto, en el que ninguno de los dos equipos conseguía mantener cómodas ventajas en el marcador. El ataque del CEBA se centraba en Sergio Llorente y en Manu Rodríguez, que enchufó 4 triples en el último periodo.

Los últimos instantes del partido fueron de infarto, en los que con 88-86 en el marcador a falta de 10 segundos para el final, el jugador más acertado del Guadalajara, Sergio Llorente, cometió una falta en ataque, provocando una serie de protestas que acabaron en técnica y descalificante para el técnico visitante y con Llorente expulsado del partido, permitiendo a Iván Matemalas anotar 4 de 6 tiros libres y dar la victoria al Palma por 94 a 88.

Ahora al equipo de Maties Cerdà le toca esperar rival para la final de los play off, que se decidirá en la eliminatoria que todavía está en juego entre el Clínicas Rincón y el Amics de Castelló, que de momento es favorable para los malagueños, que se encuentran a una victoria del pase a la final.