PLATJA DE PALMA - EBA Grupo E

A un paso del playoff de ascenso (69-86)

burriana2150La visita a los vecinos de Castellón, el equipo de Burriana Aquidos Arquitectos, representaba un partido trampa. La altura de los castellonenses a la pintura, con Tur (2'00) Ruiz (2'07) y la nueva incorporación Martinez (2'06) y los Iturriaga, Garcia y el también recién llegado Adrián Báez, teniendo en cuenta las más que sensibles bajas de Berto Alzamora e Isra Pampín en las filas visitantes, hacía que la diferencia en la clasificación quedaría en un "nada" una vez el árbitro lanzase la pelota al aire.

Una entrada al partido muy fría por parte de los de la Platja de Palma junto al dominio del juego interior de los de Burriana, marcaban las primeras distancias en el marcador con un 6-0 de entrada. Había que mejorar mucho en defensa para poder tener suficiente ritmo al ataque y esta reacción no se hizo esperar. En los siguientes 7 minutos un 9-25 cerraría el primer cuarto.

En la reanudación de la primera parte, ya en el segundo cuarto, la tónica sería la misma con la que se finalizó el primero, consiguiendo mantener el ritmo a pesar de las rotaciones, haciendo pasar por pista, como es habitual, a los 10 jugadores disponibles. Un clarificador 28-47 campeaba en el marcador al final del segundo cuarto, con muy buenas sensaciones y con la necesidad de tener que mantener el nivel de juego a la salida de los vestuarios, para no tener problemas hasta el fin.

Pero una nueva salida fría, haría encajar un 19-11 en 3'20"que si bien no hizo ver peligrar el encuentro, hacía necesario un cambio de actitud. Este provocó un nuevo parcial favorable de 8-15 que rompía el partido definitivamente. El parcial del cuarto final (14-13) sólo hizo aumentar las pulsaciones en el equipo, cuando Sergi Riera sufrió una aparatosa caída prácticamente en la última jugada del partido, quedando con un simple golpe después de la atención de la médica del club.

Nueva victoria pues por el equipo de EBA que, tras los resultados que ha habido en la jornada, vuelve estar virtualmente clasificado para jugar las eliminatorias de ascenso a LEB por quinta temporada consecutiva, a falta de cuatro jornadas.

Destacar, la tarea defensiva de los jugadores interiores donde Xisco López destacó especialmente los intangibles. La defensa sobre Iturriaga fue también una de las claves, siendo de nuevo el reparto de la anotación una de las señas de identidad del equipo.