PLATJA DE PALMA - EBA Grupo E

Más complicado de lo previsto (88-62)

eivissa2150En horario matinal llegaba el pasado domingo al Toni Servera el colista de la categoría, el equipo ibicenco del Space Eivissa, en lo que parecía tenía que ser un partido de trámite, pero aunque el marcador final así parece indicarlo, la verdad es que hasta el último cuarto el encuentro no se decantó con claridad para los nuestros.

A la baja de Pampín, lesionado en el entreno del martes, se unía la de Berto Alzamora que en el calentamiento notaba un pinchazo que por precaución le dejaba fuera del partido. La parte positiva era la reincorporación de Goyo Domínguez y Carlos San Emeterio que no pudieron saltar a la cancha en el partido anterior contra el Bàsquet Pla.

El encuentro nos mostró a un Platja de Palma a medio gas que intentaba solventar el partido con la ley del mínimo esfuerzo, pero que enfrente se encontró a un equipo ibicenco que, sin nada que perder, daba la cara aprovechando la superioridad de Kelly en el juego interior y el buen hacer de sus jugadores exteriores. Pese a ello, la superior calidad de los locales les permitía alcanzar el descanso con un cómo 47 a 34 en el marcador. Destacaban por los locales, dentro de la mediocridad general, Miki Corbacho y Sergi Riera ambos con 11 puntos y un inmaculado 5 de 5 desde la línea de 6,25.

Tras el descanso los de Matías Cerdà no variaron su escaso ritmo pero sí lo hicieron los visitantes. Éstos, aprovechando la desidia local y haciendo gala de un amor propio destacable, llegaban a colocarse a 6 puntos (min. 27 56-50) y sólo el pésimo acierto desde el tiro libre (3 de 12 en este cuarto) les impedía ir más allá. Unos buenos minutos de San Emeterio bastaban para devolver la tranquilidad y encarar el último tramo con doce puntos de ventaja (66-54).

Una canasta inicial de Angel Pascual en el último cuarto fue uno de los últimos suspiros de los ibicencos que pagaban el esfuerzo anterior y, asfixiados físicamente, quedaban a merced del Platja de Palma que no hacía sino incrementar una ventaja que llegaría a ser de 27 puntos antes de cerrar el partido con los definitivos 26 del 88 a 62 final.