PLATJA DE PALMA - EBA Grupo E

Buen partido en Valencia (72-97)

valencia150Visita a la Universidad de Valencia para medirnos al equipo filial del Valencia Basquet, un equipo que históricamente ha dado problemas a nuestro equipo, por utilizar un ritmo muy parecido. Si además se tiene en cuenta que en sus filas hay algún jugador con dinámica ACB, que por la no participación del primer equipo en la Copa del Rey fue también de la partida como es Larry Abia y que es un plantel en el que se cuenta una buena cantidad de jugadores internacionales U18 y U16, la empresa es siempre mas complicada.

Por parte visitante, Sergio Rodríguez en proceso a contra reloj por adquirir el ritmo después de su lesión en el gemelo, junto a Isra Pampin y Carlos San Emeterio, estarían disponibles para jugar, pero Berto García no se desplazaba finalmente con el equipo por tener que permanecer en cama.

Sergi Riera, Miki Corbacho, Toni Canyellas, Llorenç Llompart y Berto Alzamora salían de inicio, con el objetivo de imprimir un dure ritmo al ataque y ser consistentes en defensa, con muchas ayudas para neutralizar su gran arma: el uno contra uno. A pesar de tener problemas para hacer llegar balones interiores a Alzamora, el porcentaje de acierto era espectacular en las posesiones ofensivas cortas (6/9 en triples) y aunque Miki Corbacho estuvo muy bien vigilado (5 puntos 1/3 en triples)), Llompart, Canyellas (2/2 en triples y Riera (13 puntos 5/5 en tiros de dos en este primer cuarto), llevarían el peso anotador en este primer cuarto, que terminó con un 19 – 34, cumpliendo el objetivo marcado a medias, puesto que en defensa hubo algunas concesiones innecesarias.

El porcentaje de acierto en el segundo cuarto bajo estrepitosamente por parte visitante a pesar de encontrar, ahora si a Corbacho (2/2 en triples), mientras que los ché, realizaban un sorprendente cuarto con 4 de 6 en triples con las aportaciones de Hoffman e Iradier. Las obligadas rotaciones, hicieron el resto para encajar un parcial en contra de 22-16. Aún así, la ventaja era importante, a pesar de haber perdido frescura en ataque y encajado tantos puntos, por lo que la salida desde vestuarios debería ser óptima.

Así fue. Con un Riera muy efectivo en el 1 contra 1 y estirando su aportación anotadora a los 20 puntos y por fin haciendo llegar balones a la referencia en ataque interior mallorquina, las diferencias fueron aumentando de nuevo hasta los 17 puntos en el tercer cuarto, finalizando precisamente con esa ventaja (56-73).

Una pequeña reacción valenciana en el inicio del ultimo cuarto bajo la diferencia a los 12 puntos, pero fue interrumpida con un tiempo muerto para no caer en los mismos errores del segundo cuarto, reiniciándose el despegue definitivo en el marcador, con una notable mejora en defensa que se arrastraría ya desde el tercer cuarto, dejando los guarismos defensivos de la segunda parte en 31 puntos y al final del partido en 72.

La mejora defensiva del equipo, sin perder efectividad en ataque, es la mejor de las noticias, de cara afrontar los próximos compromisos contra toda la parte noble de la clasificación. Destacar en ataque a Riera y un nuevo doble doble de Alzamora (14 puntos 13 rebotes) por parte visitante el pivot Pla estuvo muy solo en ataque (17 puntos). En defensa sin duda a todo el equipo, por el empeño en mejorar en una parcela que, sin duda, puede darnos grandes satisfacciones en lo que queda de temporada.