PLATJA DE PALMA - EBA Grupo E

Espectáculo en el Toni Servera (104-78)

calpe150Cuarto partido consecutivo en el que el Platja de Palma supera la centena y que le permite, gracias a la derrota de Alginet, encaramarse por primera vez esta temporada al liderato del complicado grupo E de la liga EBA. La clarividencia ofensiva del equipo, sobre todo desde la media distancia, se cobró una nueva víctima en los alicantinos del Aguas de Calpe que poco más que pudieron ser espectadores del magnífico estado de forma de los tiradores palmesanos.

Sergio Rodríguez seguía en el dique seco pero en cambio Goyo Domínguez, con una aparatosa y molesta máscara, era de la partida. El parte médico se completaba con los renqueantes Berto García y Carlos San Emeterio, dudas hasta última hora. Por parte visitante una baja ciertamente importante, la de su jugador franquicia Loren González, vestido de corto pero que no llegó a pisar la pista.

El partido comenzaba pleno de acierto por ambas partes como lo demuestran los 33 puntos acumulados en el minuto 5 (19-14). A partir de aquí sólo uno de los dos mantuvo el acierto, y ese fue el equipo de Maties Cerdà que en los siguientes cinco minutos casi repetía guarismos, 18, mientras que su rival se quedaba en sólo 4. La cosa finalizaba con un claro 35 a 18 que marcaría el partido. Como el partido anterior, Miki Corbacho volvía a estar de 10 y se marcaba un 4/4 desde la línea de tres, para un 6/8 de todo el equipo.

A partir del segundo cuarto el partido entraba en un estado de mayor igualdad pero sin que el Calpe, de la mano sobre todo de Benzazova, pudiera tan sólo amenazar en el marcador a los locales. Berto Alzamora tomaba el relevo de Corbacho en el terreno anotador y con sus quince puntos ayudaba a mantener las distancias en unos márgenes de comodidad, como indica el 53 a 35 del descanso.

Tras el descanso todo seguía la mismas pautas del cuarto anterior y en el ecuador del mismo se alcanzaba por primera vez la veintena (66-46). Alzamora seguía campando a sus anchas pero era contestado en la otra canasta por Coello que se marcaba una buena segunda mitad y mantenía a su equipo con once puntos en este cuarto. Calpe se llevaba el parcial (23-24) y se llegaba al cuarto definitivo con clara ventaja local.

Tras el 'susto' final del pasado domingo en la pista de UPV, los palmesanos no querían más sorpresas y no bajaban su intensidad en el juego. Se apretaba en defensa y volvían pronto los veinte puntos de ventaja que daban la tranquilidad necesaria para llegar al final de partido sin agobios y aprovechando para dar minutos a los jugadores con menos ritmo de juego, que hacían buen uso de ellos y con un parcial de 28 a 19 volvían a poner la centena en el luminoso del Toni Servera para alegría de la afición que ve como su equipo vuelve a ser el más anotador de España. Todo un lujo.