Noticias por equipos 2011-2012

BSA 67 - Sant Josep B 83

Vibrante, apasionante, intenso, disputado, .....

Todos esos calificativos describen el encuentro realizado el sábado por nuestro Mini B vs San Josep B en el Toni Servera.

Cuando lo das todo en la pista y aún así pierdes, sólo te queda felicitar al contrario por el partido realizado, ENHORABUENA.

Los chicos han realizado la mejor primera parte de lo que llevamos de temporada, poniendo en práctica todos los conceptos preparados en los entrenamientos para este partido. Se han anticipado, han defendido con gran intensidad y han aprovechado las ocasiones en ataque. Gracias a ello, al descanso íbamos 8 arriba.

20 minutos ha tardado el Sant Josep en volver a pista (sabíamos que estaban “heridos” e iban a salir a por todas en la segunda mitad). En ese cuarto período han sido superiores, han luchado por cada balón como si fuese el último y se han metido de lleno en el partido.

Los seis primeros minutos del quinto período hemos sido muy superiores a nuestro adversario, consiguiendo un parcial de 12-0, lo que nos volvía a poner 10 arriba en el marcador.

Pero, en los dos últimos minutos, el agotamiento y las faltas nos han penalizado mucho. Ellos han aprovechado el “bonus”, no por su acierto en los tiros libres (sólo 3 de 8 en esos minutos), sino por su superioridad en los posteriores rebotes ofensivos, con lo que Sant Josep ha logrado igualarnos el parcial.

Con 3 eliminados por 5 faltas iniciábamos el último período, 2 abajo en el marcador y con todo por decidir. Hemos competido los dos primeros minutos del mismo, pero a partir de entonces, nuestro rival ha hecho todavía más físico el encuentro, algo a lo que no hemos sabido adaptarnos y nos ha costado 3 ó 4 canastas fáciles del rival y que nosotros no supiésemos sacar los contraataques con ventaja (hemos estado especialmente imprecisos en los pases que períodos atrás dábamos tan certeramente). Al final, (como el Madrid el pasado miércoles) nos llevamos la sensación de que hemos jugado mejor, pero ha sido el rival quien se ha llevado el partido.

Nos toca seguir entrenado para mejorar esos pequeños detalles que nos han sacado del partido en el último período, y que a buen seguro, van a hacer que podamos disputarles hasta el último segundo el partido en la segunda vuelta.

Resultados parciales: 11-9; 12-12; 19-13;6-16; 14-14; 5-19