Noticias por equipos 2011-2012

Crónica del campeonato

cm150JOAN CAPÓ 63 – PIZZERIA PLAZA 72

La fase de Mallorca empezaba con los clásicos nervios que siempre guardamos para estas ocasiones. La fuerte lucha de nuestras rivales y nuestra falta de concentración, hacían que nos complicásemos el partido más de lo deseado. Si bien no llegamos a temer por la derrota, tuvimos que aplicarnos al 100% para ceder ante la lucha de las de Felanitx.

ZONA5 40 – PIZZERIA PLAZA 71

Con la lección aprendida de la anterior jornada, el equipo salía decidido a darlo todo y trabajar una fuerte defensa contra el primer equipo de Manacor. Así, trabajamos con intensidad y concentración sin querer dar opciones al rival para hacernos sufrir.

Desde el primer cuarto (6-24), marcamos el ritmo del partido y fuimos acumulando una constante ventaja hasta el marcador final.

La parte negativa: La recaída de nuestra compañera Aida que, en una de sus fuertes entradas a canastas, se reproducía su lesión de rodilla.

PIZZERIA PLAZA 55 – SANT JOSEP 28

Y así llegábamos a la final de la Fase frente al rival directo. Con la lección aprendida tras la derrota de liga, con los ánimos alzados en el convencimiento de nuestras posibilidades y con más ilusiones que nervios, llegábamos al encuentro definitivo...

Ya, nada más llegar, los ánimos fueron en aumento. Nuestro vestuario forrado de carteles de ánimos (gracias a Nati y a "sus niñas"). Dos videos motivadores (de Rosa y Laura) nos recordaban las victorias pasadas como muestra del potencial, nos recordaban que toda esperanza y posibilidad empieza en el interior de cada uno de nosotros. Y, como no, recordamos aquella gloria batalla en las Termópilas... Así pues, salimos del vestuario recordando que LA ÚNICA BATALLA PERDIDA ES LA QUE SE ABANDONA y que sólo teníamos una posibilidad: Salir a darlo todo!!

Y así fue. Una fuerte defensa ahogaba el ataque de las intensas Sanjosefinas. Nuestro ataque, si bien no estaba carente de errores, era más preciso y pausado. Buscando la penetración adecuada y limitando al máximo los tiros exteriores.

Mientras, nuestras rivales, agotaban los minutos en buscar continuos bloqueos y cortes que chocaban con los ajustes defensivos de unas motivadas Agustinas. El partido podía ser nuestro, soñábamos con que fuera nuestro... Y así fue.

Salvo en el minuto 6 del partido, con un 5-7 en contra en el marcador, el resto del encuentro fuimos siempre por delante y arañando pequeñas ventajas en cada cuarto.

La única parte negativa, al igual que en la jornada anterior, fue la perdida (por lesión) de una compañera. Esta vez, era el turno de Caterina. La pobre, debía abandonar el partido después de jugar largos minutos recordando, a equipo y afición, su importancia en nuestro grupo.

Con esa nota triste, llegábamos al final del encuentro y de la fase. Con una afición entregada a nuestras chicas de forma espectacularmente apasionada (indescriptible la sensación de mirar hacia las gradas), con un título más para el historial de nuestro club, la clásica y merecida fiesta y con las ideas claras de como encara la siguiente fase: EL CAMPEONATO DE BALEARES.

Ahora, menos de dos semanas por delante para recuperar a las dos lesionadas, trabajar los detalles que no acaban de salir y pasar a post-producción la que esperemos que sea la película del verano: La ira de los Chipirones asesinos...