Noticias por equipos 2011-2012

RTE.LAS SIRENAS 65 - Bàsquet Mallorca 64

Buen partido de nuestros chicos que se enfrentaban a uno de los equipos fuertes de la categoría.

Ambos equipos salieron a la pista con demasiados nervios e imprecisiones lo que propició que el primer cuarto acabara 20-20 más por desacierto defensivo que por acierto ofensivo.

A la reanudación del 2º cuarto, nuestros chicos no consiguieron encontrar la forma de parar el ataque rival, que disfrutó de un gran porcentaje en tiros exteriores, por lo que a cada canasta de 2 de nuestros jugadores, el Mallorca respondía con un triple, consiguiendo de esta manera despegarse en el marcador para llegar al descanso con una renta 8 puntos a su favor (36-44).

2ª parte, borrón y cuenta nueva. Los chicos se enfundaron el mono de trabajo y se dedicaron a trabajar con el objetivo de reducir la diferencia en el marcador sin obsesionarse con el resultado y el trabajo dio sus frutos, conseguimos reducir la diferencia hasta -3 para afrontar el último cuarto con posibilidades reales de victoria.

Iniciamos el último cuarto con la misma premisa, trabajar minuto a minuto para reducir la diferencia, pero el Mallorca no estaba por la labor de dejar escapar el partido y consiguió mantenernos a un margen de 5 puntos de diferencia que no éramos capaces de rebasar.

Restando 5 minutos para acabar el partido y manteniendo una desventaja de 5 puntos infranqueable, conseguimos recuperar 2 balones de forma consecutiva y reducir la diferencia de -5 a -1, por lo que en varias posesiones las diferencias oscilaban entre -1 y -3, pero en el Mallorca se empezó a notar el nerviosismo de ver peligrar un partido que estuvo ganando en todo momento. Llegado el último minuto del encuentro, nos colocamos por delante, aunque el marcador se decantaba hacia el equipo atacante en cada posesión. La última opción de canasta fue para el Mallorca pero no consiguieron materializarla y la victoria fue para nuestro equipo.

Tras esta elaborada victoria destacamos la fe del equipo en su trabajo, que en ningún momento bajó los brazos y que siempre creyó en sus posibilidades.