Noticias temporada 2009-2010

BSA 73 - La Salle 87

salle15015/03/10 - Si pudiéramos olvidar el tercer cuarto, podríamos decir que habíamos hecho un partido perfecto ante el líder imbatido del campeonato. Con una defensa muy buena y agresiva, tanto en la presión como ante su ataque estático, y un ataque bastante efectivo con un inmenso Nadal.

Nos fuimos al descanso tan sólo 4 puntos abajo (40-44) clavando los resultados de ambos períodos (20-22). Teníamos la sensación de haber conseguido lo que queríamos, meter el miedo en el cuerpo a un equipo que nos había ganado de 37 puntos de diferencia en la primera vuelta. Los teníamos ahí, a punto del remate final.

Sin embargo el tercer cuarto fue un desastre. El rival quitó la presión a todo campo y se refugió en una defensa muy asfixiante en su campo. Y los nuestros se ahogaron. Fuimos incapaces de hacer circular el balón con rapidez. Ante la imposibilidad de dar más de 2 pases seguidos, los nuestros se estrellaban intentando hacer tiros imposibles con gran oposición. Y La Salle salía con rapidez en ataque consiguiendo fáciles canastas.

La brecha abierta en el marcador fue importante (46-68) con un parcial de 6-24. El sueño se había esfumado. Sin embargo, nuestra ambición en ese momento fue demostrar al rival que nuestro equipo era el de la primera parte y no el del tercer período. Y vaya si lo conseguimos. El inicio del cuarto período fue tan favorable a nuestros intereses que obligó al entrenador rival a volver a poner en pista toda su artillería para poder frenarnos. Y aún así el parcial final fue de 27-19 a nuestro favor que, al menos, nos dejó un buen sabor de boca y la sensación de que no estamos tan lejos de poder vencerlos.Un gran partido. Un gran resultado vista la diferencia del primer enfrentamiento. Debemos felicitar sinceramente a todos los jugadores por haber demostrado que estamos a la altura de los mejores del campeonato. ¡A por ellos!