PALMA BÀSQUET 2009-2010 - EBA Grupo E

Solventado con éxito el trámite de Ciutadella (63-90)

ciutadella215008/03/10 - El 6-21 que cerraba el primer cuarto prácticamente finiquitaba un partido más complicado de lo que la clasificación de ambos equipos indicaba. La ventaja inicial permitió encarar el resto del partido instalados en unas cómodas rentas siempre superiores a los 10 puntos.

De todos modos en ningún caso el partido fue sencillo. A la lucha constante de los locales, a los que no se les puede reprochar nada en este aspecto, se unía un inicio pésimo de los nuestros que hacía que a los 4 minutos campeara un raquítico 2-2 en el marcador. Pero si los nuestros entraban en el partido, no lo hacían los locales que, atenazados por su crítica situación, no encontraban el camino del aro y sólo eran capaces de conseguir una canasta en el primer cuarto.

Los cambios del técnico local para el segundo cuarto dieron oxígeno a los suyos que, sobre todo de la mano, o mejor dicho de la muñeca, de Pagès conseguían que el Palma no se marchase definitivamente en el marcador y mantener las esperanzas de adjudicarse el 'derbi' insular. El segundo y tercer cuarto cayeron de lado local pero con exiguas ventajas que seguían manteniendo al Palma a una distancia considerable.

Tras un último intento al inicio del último cuarto (57-67), un 0-16 sentenciaba definitivamente un partido que al final presentaba unos guarismos que no hacían justicia al empeño de los locales si bien certificaban una victoria visitante del todo merecida.

Difícil destacar a un jugador en concreto en un partido más bien gris. Tal vez el hecho de tener a 4 jugadores en "dobles figuras". En el debe, el sorprendente, por lo inhabitual, desacierto en los tiros libres en jugadores como San Emeterio, Corbacho o Torres, tres de los mejores lanzadores desde el 4'60 de la categoría.

Otro hecho a destacar es el debut de Goyo Domínguez que, con 13 puntos y 4 rebotes, demostró lo que podrá aportar a la rotación de un equipo que ya otea en el horizonte un mes de mayo decisivo, con el premio del ascenso como colofón.