PALMA BÀSQUET 2009-2010 - EBA Grupo E

El Alginet no es rival para el Palma (99-65)

20/12/09 - Cómoda victoria del Palma Básquet ante un flojo CB Alginet, que le permite seguir encaramado en los puestos de honor de la categoría. El encuentro ha venido marcado por el acierto de los locales desde la línea de 6,25. Hasta 15 aciertos desde la distancia han contabilizado los hombres de Matías Cerdà. Prueba de ello es el fulgurante inicio del encuentro en el que cuatro triples consecutivos ponían un elocuente 14-0 en el marcador que provocaba el primer tiempo muerto visitante, tras el que el Alginet se metía en el partido gracias a un parcial de 6 a 20 que igualaba el marcador al final del primer cuarto.

Pero sólo fue un espejismo. La salida de Miki Corbacho, 10 puntos en el segundo período, daba de nuevo la delantera a los locales que ya no abandonarían hasta el final del partido. Al descanso marcador en franquicia para el Palma con un claro 45 a 31 que dejaba las cosas meridianamente claras.

La segunda mitad sólo sirvió para confirmar el buen momento del Palma que siguió machacando al rival desde la línea de tres e incrementando una ventaja que llegó a ser de 37 puntos mediado el último cuarto.

Buen partido de Sergio Rodríguez y Miki Corbacho, 8 triples entre ambos, y de Berto García, que asumió con éxito la dirección del equipo ante la lesión de Carlos Sanemeterio.