QUIRANTE 22:38

Noticias Liga Femenina 2 temporada 2014-2015

El Instituto de Fertilidad Air Europa no puede con el todopoderoso Alcobendas

alcobendas150Segundo partido como local el jugado en el Pabellón Toni Servera, con resultado ajustado favorable a Fundal Alcobendas.

Encuentro que sobre el papel se temía de bastante complejo debido a la consabida buena plantilla del rival, que se presentaba en Palma con 3 jugadoras en las 4 primeras posiciones de la lista de más valoradas de la liga.

Primeros 10 minutos jugado a rachas, bastante igualdad en el marcador pero casi siempre con ventaja madrileña. Por parte local el acierto de Esther Morillo contrarrestaba el buen hacer de cara al aro de la jugadora madrileña Paula Palomares que con sendos triples ponía las primeras distancias. Este primer cuarto acabó con 14-17.

Los segundos 10 minutos fueron los mejores de las jugadoras de la Platja de Palma, salieron muy enchufadas a la pista para endosar un 11-0 y revertir el marcador. A pesar de la aparición de Salgado y Feaster (13 puntos entre las dos en este cuarto) y Cuevas en el rebote, también lo hacían por parte mallorquina María España, Mar Alzamora y Ty Crook. Alcobendas perdió muchos balones debido a la buena defensa de las de As García. Sin duda era un partido vibrante y jugado de tu a tu. Buen parcial para las de Instituto de Fertilidad Air Europa (22-15) para irse al descanso con un incierto 36-32.

Si la pasada semana el tercer cuarto de las baleares fue el determinante, pues este no iba a ser menos. Y bastaron que en los 5 últimos minutos las de Alcobendas se pusieran las pilas demostrando lo que sobre el papel se les presuponía. Intratables bajo tablero con Garrido, Cuevas, Orejon y Feaster que no dejaban una para las locales y el dúo Salgado-Cuevas que en ataque ponían mucha tierra de por medio bajo la poca resistencia y poco acierto de las locales, que veían como las capitalinas le daban la vuelta al electrónico. Aun así las chicas de As García nunca bajaron los brazos, encarando las acciones con buena actitud. 8-19 de parcial para las pupilas de José Cerrato, acabando el cuarto 44-51.

Mal arranque del equipo que hoy vestía de blanco, en un abrir y cerrar de ojos perdían la diferencia cobrada a su favor. Crook ponía en jaque la defensa madrileña anotando y sacando faltas. Los rebotes eran para las locales donde GiGi y Crook se hacían las dueñas de la pintura. Iban pasando los minutos con un marcador incierto y la buena entrada registrada en el Pabellón de s'Arenal vibraba con el encuentro que estaban realizando los dos conjuntos. Pero a las locales se les apareció la de siempre, la veterana, la incombustible y la que en momentos calientes no le tiembla la mano, la americana Allison Feaster que a falta de 2 minutos ponía cierta distancia que las locales no pudieron contrarrestar a pesar de dejarlo todo sobre la pista. 22-19 en este ajustado cuarto, para acabar el partido 66-70.

Bonito y entretenido partido el que se vivió en el Toni Servera de s'Arenal ante un ruidoso público que no paro de alentar a las locales. Solo faltó la victoria balear para acabar de redondear la tarde.

El próximo partido visitaremos Barcelona, ante el joven y correoso Snatt's Sant Adriá, el cual cuenta todos sus partidos como victorias. Será el sábado a las 17'00h.