CHAHROUR 24:08
QUIRANTE 22:38

Noticias Liga Femenina 2 temporada 2014-2015

Tenerife Isla Única 64 - INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA 74

tenerife150Primer partido a domicilio el que jugó el equipo de s'Arenal, nuestro rival fue en está ocasión el joven Tenerife Isla Única.

Los primeros minutos de juego fueron de total dominio balear, Ashley Bruner ya se hacía notar en el Municipal de Santa Cruz, imparable para las locales, Ramón Cubeles en el minuto 6 pedía el primer TM con 6-14 en el marcador, 11 puntos de nuestra americana más un triple de Quirante. Los puntos locales se conseguían en dos certeros triples. Tras el TM local, seguía la misma dinámica, Quirante metía su segundo triple que era inmediatamente respondido por el segundo triple de la foránea Vasciunaite. De ahí hasta el final del primer cuarto lucha constante en las defensas y Tenerife recuperaba algún punto para acabar 13-21.

El segundo cuarto empezaba con un cuadro chicharrero muy metido en el partido y con nuestras chicas totalmente desbordadas, Laura Bejarano y Cynthia Jorge daban alas a las locales, con un parcial de 10-2 hacía que en el minuto 4 Tenerife empatara el partido a 23. Los dos técnicos movían mucho el banco en busca de un cinco capaz de poner alguna distancia en el electrónico. En el minuto 5 Mar Alzamora daba el susto después de una caída, no pasando a mayores. En los últimos minutos un parcial de 3-9 nos daba un pequeño respiro, para llegar al descanso con 30-36.

En la reanudación intercambio de triples por ambos conjuntos, Vasciunaite y María España alegraban al numeroso público asistente con sus tiros de larga distancia. Fue un cuarto muy igualado, por el conjunto local Bejarano, Jorge y Vasciunaite anotaban sin apenas resistencia de las mallorquinas, pero respondían España y Bruner con buenos porcentajes de tiro y está última dominando bajo los tableros. En el meridiano de este parcial se fundieron los plomos del ataque visitante perdiendo 5 balones seguidos en ataque, propiciando un 7-0 de parcial, Quirante y Vila cometían su cuarta falta personal. Cambio de estrategia en las baleares para mantener la distancia, Ashley y Mar Alzamora volvían a poner por delante a las jugadoras de Gabi Andreu. Al final del cuarto, espadas en todo lo alto con 49-54.

Otra salida fulgurante del cuadro de Ramón Cubeles, 5-0 para empatar de nuevo el partido, pero con un contratiempo importante, ya que su mejor jugadora sobre el parquet isleño, Laura Bejarano cometía su 5ª falta personal. Con todo eso y el partido calentito, Mar y Ashley volvían a poner una ligera ventaja que era contrarrestada de inmediato, volviendo otra vez a las tablas en el marcador, 58-58 a falta de 5 para acabar el match. Aquí apareció "metralleta" España y Marta Castro con dos triples consecutivos para ponerse 6 arriba. Isa, Miriam, Ashley y otra vez España con otro triple seguían anotando y no dejaban a las locales acercarse en el marcador, que lo intentaban a base de penetraciones y tiros de media distancia, estando especialmente acertada su jugadora Isabel Martínez. A un minuto del final debutó en partido oficial la júnior vinculada María Monserrat.

En resumen podríamos decir que lo mejor fue el resultado final de 64-74, fue un partido espeso en muchos momentos, perdíamos la brújula con cierta facilidad, dando demasiadas facilidades a un correoso rival que nunca le perdió la cara al partido.

El próximo domingo nos visita el Barça CBS, esperamos que la afición se vuelque con el equipo para llevarlo a conseguir su segunda victoria de la temporada.