CHAHROUR 24:08
QUIRANTE 22:38

Noticias Liga Femenina 2 temporada 2014-2015

INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA 49 – Isofotón Alcobendas 51

alcobendas150Primer partido del club en LF2 y para empezar no estuvo mal, no apto para cardiacos en sus minutos finales. Por la información que teníamos del rival y viéndolo calentar uno ya veía que sería casi imposible estar cerca en el marcador.

Empezó el partido con los consabidos nervios de un equipo debutante en la categoría, toma y daca en los primeros minutos, el primer contratiempo local vino cuando en el minuto 2 Ashley Bruner cometía su segunda falta personal, Gabi Andreu sentaba a la rookie para dar entrada a Isa Vila su sustituta natural. Las locales siempre detrás en el marcador, empezaron a martillear el aro contrario a base tiros de larga distancia ya que los balones interiores se hacían imposibles dada la altura de las jugadoras capitalinas, el poco acierto de las nuestras, 2 de 18 junto con el acierto de Montesdeoca y Salgado ponían las primeras diferencias, llegando al final del primer cuarto con 6-14 en contra.

El segundo cuarto se desarrollaba por los mismos derroteros, nosotros intentando anotar desde más allá de los 4 metros, cosa que seguíamos sin conseguir (4 de 18) y las visitantes haciéndose fuertes en la pintura. Cuevas y Velasco dominaban el rebote frente a nuestra americana Bruner, que con dos personales no podía defender con intensidad. En el minuto 7 Gabi Andreu pedía tiempo muerto para parar la racha anotadora de las jugadoras madrileñas después de un triple de Natalia Orejón. Poco cambió el panorama hasta el meridiano del encuentro, llegándose a él con un desconsolante 14-26.

Después del descanso nuestras chicas salieron igual de motivadas, la cosa parecía haber cambiado en cuanto al porcentaje de tiro, las baleares poco a poco iban recortando la distancia, el trabajo en bloque empezaba a funcionar a la vez que el equipo blanco comenzaba a bajar su tono físico. Igualábamos los rebotes al rival, y anotábamos más que ellos, por fin aparecían en este parcial Matemalas, España y Mar Alzamora para llegar a inquietar el banco visitante, llegando con las espadas en todo lo alto al final del tercer cuarto con 6 puntos abajo, 30-36.

El pabellón Toni Servera rendía el mejor de los homenajes que se le podía hacer a un equipo femenino balear, 300 personas aproximadamente animando sin descanso al cuadro local.

Seguían las nuestras con el libro de ruta, trabajando sin cansancio en la pista, defendiendo intensas contra las fornidas pivots visitantes, Bruner y España anotaban con cierta facilidad, seguíamos recortando distancias, en el minuto 6 tiempo muerto de José María Cerrato cuando vio que en un abrir y cerrar de ojos ya solo estaban 2 arriba. Llegaba el éxtasis en las gradas, seguíamos jugándole de tu a tu al todopoderoso Alcobendas, siempre con pequeñas ventajas en el marcador, hasta que a 24 segundos del final Isa Vila empataba el partido a 49.

En el posterior ataque Aitana Cuevas (16 puntos y 18 rebotes) les ponía dos puntos por delante a falta de 1'6''. Tiempo muerto de Gabi Andreu. Sacamos de banda, Bruner recibe sola bajo el aro, escapándosele el balón y tirando de forma imprecisa no pudiendo anotar.

Nos vamos con muy buenas sensaciones de nuestro debut liguero, destacando el apoyo recibido por el público asistente.

Tenerife en la próxima jornada nos espera.