ANDREU 25:41
LLABRES 24:58

El Palma Air Europa no puede con el Barça B

Se antojaba complicado el partido y, pese a todo, el Palma Air Europa intentó pelear con el Barça B, líder de su grupo en EBA.

El conjunto de Diego Tobalina acabó cayendo por 73-97 en un partido en el que los isleños arrancaban el duelo plantándole cara a un filial, el azulgrana, que contaba con jugadores de un nivel destacado. El Palma Air Europa llegaba al ecuador del primer cuarto con 13-16 en el marcador pero en ese momento los catalanes aumentaron sus prestaciones en defensa para cerrar el parcial con 15-29 a su favor. El inicio del segundo cuarto fue notorio de nuevo por parte de un Palma Air Europa que recortaba distancias y se llegaba a situar con 25-34 en el electrónico tras anotar Marc Aguiló. Como sucediera en el primer cuarto, el Barça B volvió a tomar ventaja liderado en esta ocasión por Nnaji que, con 12 puntos, se erigía como referencia del ataque catalán y provocaba que el marcador se situase en un complicado 25-41. El Palma Air Europa seguía trabajando a pesar de la diferencia en el marcador y cerraba el cuarto llegando al descanso con 35-54 en el marcador.

Pese a seguir siendo considrable la distancia en el marcador, el Palma Air Europa seguía viviendo minutos de buen juego y llegaba a situar el marcador en 45-58 tras buenos minutos en pista de Moustapha Lamine y de René Carrillo que, con 11 puntos cada uno, eran referencia en el trabjao ofensivo.Repitiendo una vez más lo vivido en anteriores cuartos, tras ese buen inicio mallorquín, el Barça B volvía a pisar el acelerador y llegaba situar un duro 48-71 en el electrónico del Toni Servera que veía como el marcador reflejaba un 56-81 para entrar en un último parcial en el que el conjunto balear buscó cerrar el partido con mejores sensaciones ante un rival de superior categoría que acabó llevándose el triunfo por 73-97. Este próximo fin de semana, el conjunto balear jugará en casa del Quart Germans Cruz a las 12.30 horas del próximo día 30.

PALMA AIR EUROPA: Carrillo (18), Santandreu (6), Lamine (11), Xavi Andreu (8). Pep Lluís Llabrés (6). También jugaron Estebala (2), Nil Hernández (3), Bradley (7) Aguiló (8), Abdul (4).

BARÇA B: Bonilla (18), Rodríguez (6), Iruela (7), Ordóñez (13), Nnaji (18). También jugaron Villar (3), Fabrega (0), Simikj (15), Cano (3), Salo (2), Ganal (10), Iglesias (2).

PARCIALES: 15-29, 20-25, 21-27, 17-16.

ÁRBITROS: Gómez Luque y Domingo Leal. Sin eliminados por faltas personales.