FELIU 27:08
HUGUET 25:27
RIVAS 21:22
SUREDA 21:17

El Consell Air Europa pelea hasta el último minuto pero cae 52-64 ante el C.B. Quart Germans Cruz

IMG 8123El Consell Air Europa no ha podido sumar hoy su segunda victoria consecutiva de la temporada y ha caído en casa ante el C.B. Quart Germans Cruz en un partido en los que los de Diego Tobalina se han reehecho de un irregular primer cuarto y han llegado con opciones de poder lograr la victoria hasta los últimos compases del encuentro.

Comenzó el partido con un Consell Air Europa tratando de superar la férrea defensa visitante pero se topaba con un C.B. Quart Germans Cruz que había llegado a la isla con las ideas muy claras situándose 5-9 en el marcador en los primeros minutos de juego. El equipo mallorquín no se encontraba cómodo en la pista y eso lo aprovechaba el equipo catalán para situarse con un favorable 7-17 en el marcador que obligaba a Diego Tobalina a parar el partido a falta de tres minutos y medio para el final del primer cuarto. Pere Sureda, desde el triple recortaba distancias poniendo el marcador en 10-17 pero una falta de Pablo Estebala la aprovechaban los visitantes para situarse con 10-19 en el electrónico del Cati Pol. Los de Tobalina seguían sin encontrarse cómodos y su rival aprovechaba el tiro exterior para cerrar el cuarto con 13-27.

Las imprecisiones de ambos equipos fueron la nota predominante en la primera parte del primer cuarto en la que ninguno de los dos conjuntos lograba encontrar el camino de la canasta rival manteniéndose el duelo  en una distancia importante para los catalanes (15-32) hasta que apareció la figura de un Biel Torres que anotaba cuatro puntos consecutivos para meter en el partido a los suyos poniendo el duelo en 19-32 a cuatro minutos para el descanso.

IMG 8117

Dos puntos de Xavi Costa ponían el marcador en 19-34 pero una nueva falta sobre Biel Torres servía para poner al Consell Air Europa 21-34 a dos minutos y medio del descanso. Feliu anotaba desde el tiro libre y acercaba a los mallorquines en el electrónico y una falta antideportiva sobre Biel Torres la aprovechaban los de Tobalina para ponerse a nueve de distancia en el marcador (25-34). Al final los visitantes anotaban cuatro puntos para irse al descanso 25-38.

Comenzaba el tercer cuarto el Consell Air Europa con un parcial de 0-4 en contra del que los de Tobalina se lograban reponer con buenos minutos en pista de Sergi Huguet y de Joan Feliu. Precisamente en una de las acciones de ataque de Huguet el mallorquín se lesionaba en su tobillo derecho yéndose al banquillo. El golpe no dejaba tocado a un Consell Air Europa que se mostraba muy acerttado con un gran Joan Feliu que, con un 2+1 ponía a los de Tobalina con 36-45 en el marcador restando cuatro minutos para entrar en el último cuarto del encuentro. Los visitantes reaccionaban y se ponían 38-49 pero los mallorquines se mostraban férreos en su juego y se ponían 42-49 entrando así en el último cuarto de partido metidos en el duelo y con opciones de poder pelear por la victoria.

Xavi Costa anotaba para el equipo de Girona pero Idrissu Abdul aprovechaba una falta cometida sobre él para anotar desde el tiro libre y poner el duelo 44-51. Los mallorquines buscaban el acercarse en el marcador pero no encontraban con facilidad el aro rival pese a plantarle cara a un equipo que seguía contando con Xavi Costa como referencia en el ataque y que lograba situarse 44-60 a cuatro minutos para el final Jhimmy Hilton aparecía para, con cuatro puntos, poner el 48-60 que acercaba a un Consell Air Europa que buscaba aumentar la intensidad en defensa para llegar con opciones al final del partido. De nuevo Hilton anotaba y ponía a los de Tobalina a diez puntos de su rival y un mate del dominicano situaba a los isleños a tan sólo ocho punto de distancia (52-60) pero finalmente los visitantes controlaban el duelo y lograban la victoria por 52-64.

CONSELL AIR EUROPA: Pere Sureda (3), Biel Torres (15), Feliu (10), Sergi Huguet (2), Idrissu Abdul (4). También jugaron Durán (2), Santandreu (0), Jhimmy Hilton (10), Marc Aguiló (4), Pablo Estebala (1), Xavi Andreu (1).

C.B. QUARTS GERMANS CRUZ: Bataller (7), Sima Fatty (10), Ramos (6), Artacho (7), Gascón (4). También jugaron Cuadrado (2), Palol (0), Xavi Costa (17), Coderch (6), Martorell (3), Lozano (2).

PARCIALES: 13-27, 12-11, 17-11, 10-15.

Árbitros: García Santos y Segúi Andreu. Sin eliminados por faltas.

PABELLÓN: Cati Pol. Sin público.