HUGUET 25:27
RIVAS 21:22
SUREDA 21:17

El Consell Air Europa pelea pero cae ante el CB Quart Germans Cruz

El Consell Air Europa no ha podido sumar hoy su segunda victoria de la temporada y ha caído en casa del C.B. Quart Germans Cruz por 80-74 en un partido en el que los jugadores entrenados por Diego Tobalina han peleado por el triunfo en un igualado encuentro que se ha decantado del lado local en el último cuarto de partido.

Comenzaba el partido de manera muy igualada pero con un 0-4 favorable a los isleños que encajaban seis puntos de manera consecutiva dando así el CB Quart la vuelta a la primera ventaja mallorquina pero un triple de Nil Hernández daba de nuevo ventaja al Consell Air Europa al paso por los primeros cinco minutos de partido poniendo un ajustadísimo 6-7 en el marcador. Tres puntos, en este caso de Bataller para el conjunto local daba de nuevo ventaja al Quart Germans Cruz pero dos triples consecutivos de Biel Torres ponían un favorable 11-13 en el marcador para los de Tobalina.

La igualdad se mantenía en la recta final de un primer cuarto al que se llegaba con 14-19 para los palmesanos. Cuatro puntos consecutivos de los locales ponían el partido en un puño en el inicio del segundo parcial y un tiro libre anotado por Rosito igualaba la contienda a 19 antes de que Marc Aguiló anotase un 2+1 para poner de nuevo en ventaja al Consell Air Europa por 19-22. Sin embargo, un triple de Xavi Costa igualaba otra vez el partido, en este caso a 22 puntos y confirmaba la igualdad reinante en la pista del Pavelló Municipal de Quart. El acierto exterior de los catalanes les permitía ponerse cuatro arriba tras dos minutos de segundo parcial (26-22) pero dos tiros libres de Biel Torres volvían a acercar al Consell Air Europa en el marcador. (26-24). El propio Biel Torres lograba igualar a 26 la contienda con dos nuevos puntos. La igualdad vista en el primer cuarto siguió en este segundo en el que ninguno de los dos equipos lograba escaparse en el marcador llegando al descanso con un ajustado 37-38 a favor de los de Tobalina.

Ambos equipos saltaban a la pista en el tercer cuarto con la firme intención de decantar la balanza a su favor y el Consell Air Europa se situaba 42-44 tras los primeros minutos de parcial pero el CB Quart no daba su brazo a torcer y al paso por el ecuador del tercer cuarto el marcador reflajaba un empate a 46 que denotaba la igualdad del encuentro. Ningún equipo era capaz de decantar el encuentro a su favor de manera clara y al final del tercer parcial el marcador era de 55-54. El inicio del último y definitivo parcial arrancaba con dos tiros libres anotados por el local Coderch y un dos más uno de Nil Hernández ponía el empate a 57 en el marcador. Como había sucedido en los anteriores cuartos las distancias en el electrónico del Pavelló Municipal de Quart eran mínimas hasta que tres triples consecutivos de los locales disparaban al CB Quart poniéndo un 68-59 favorable a los catalanes. Biel Torres, desde el tiro libre, reducía la distancia (68-61) pero los locales encontraba de nuevo el acierto para marcharse en el marcador con un claro 74-61.

En ese instante llegó la reacción de un Consell Air Europa que recortaba distancias tras cinco puntos consecutivos de Sergi Huguet que ponían al equipo balear con 74-66 en el marcador. Una falta de Biel Torres la aprovechaban los catalanes para, por mediación de Palol, anotar desde el tiro libre de nuevo colocándose 75-66 a falta de algo menos de tres minutos para el final. El propio Biel Torres iba a ser objeto de falta por Palol anotando sus dos tiros. Un triple de sergi Huguet ponía el duelo en un apretado 75-71 pero dos puntos de Artacho ponían de nuevo la ventaja local en seis puntos. Sin embargo, Huguet volvió a aparecer desde el triple para poner un ajustadísimo 77-74 a falta de dos minutos para el final pero un triple de Xavi Costa situaba el duelo en un 80-74 que, a la larga iba a ser el resultado definitivo del partido al no poder anotar el Consell Air Europa en las jugadas de ataque de las que había dispuesto en los últimos minutos de partido.

C.B. QUART GERMANS CRUZ: Jordi Bataller (12), Albert Coderch (12), Eduard Ramos (10), Moi Martorell (4), Adrián Artacho (10). También jugaron Guillem Cuadrado (1), Arnau Palol (7), Xavi Costa (7), Joaquín M. Rosito (7), Genis Bover (10).

CONSELL AIR EUROPA: Pau Durán (1), Biel Torres (18), Nil Hernández (13), Joan Feliu (2), Xavi Andreu (2). También jugaron: Pere sureda (5), Dani Palomo (5), Miki Santandreu (2), Diego Rivas (0), Marc Aguiló (8), Sergi Huguet (18), Iddrisu Abdul Jamal (0).

PARCIALES: 14-19, 23-19, 18-16, 25-20.

ÁRBITROS: MONCLUS HARO Y ELORZ FENTZ. Sin eliminados por faltas personales.