BIVIÀ 25:18
GILBERT 25:02
BARAC 24:10

#ElSomniDunaIlla continua. A la final.

victori iberojet semifinal 2 4Nueva página en la historia del baloncesto mallorquín. El Iberojet Palma realiza un gran encuentro y logra la clasificación para la final de la Final Four al vencer por un resultado de 77 a 61 ante el Ourense Río Termal.

Mala entrada a la Final Four para el Iberojet Palma. El equipo mallorquín no se encontraba en ataque y veía como un acertado Ourense imponía la primera ventaja en el partido con un 6 a 12 en los primeros cuatro minutos y medio de partido obligando a Félix Alonso a pedir tiempo muerto.

Al Iberojet Palma le costaba arrancar pero en el tramo final subió líneas e intensidad defensiva para empezar a aterrizar en la semifinal y consiguió colocarse a solo 1 punto de diferencia (21-22) al final del primer periodo.

Segundo cuarto en juego y los de Félix Alonso ya estaban metidos de lleno en el partido, la mejora de la intensidad de defensiva se notaba en pista y la alegría en ataque aparecía en el bando mallorquín para imponer un parcial de 8 a 2 que dejaba un 29 a 24 a falta de 6:05 para el descanso.

Tramo final de segundo cuarto en el que el conjunto mallorquín mostró su mejor nivel, un festival ofensivo de Álex Hernández hacía marcar distancias y el Iberojet Palma cerraba la primera mitad con un favorable de 43-30.

Se reanudaba el partido y el encuentro se mantenía igualado, intercambio de golpes que favorecía a un Iberojet Palma que mantenía la diferencia de 10 o 12 puntos ante un Ourense que tenía problemas para frenar el ataque mallorquín.

Los problemas llegaron cuando con una serie de precipitaciones en ataque el conjunto mallorquín perdono en su mejor momento y el Ourense Río Termal lograba colocarse a solo 10 puntos a falta de 4 para el final del periodo. Los mallorquines reaccionaron y aguantaron bien el mal momento para cerrar el tercer cuarto con una ventaja de 13 puntos (58-45).

Último cuarto en juego y los de Félix Alonso aguantaban bien su ventaja. Una sólida defensa y un ataque fluido eran las claves para que el Iberojet Palma aguantara toda la primera mitad con una renta de más de 14 puntos llegando al ecuador con un resultado de 67 a 50.

El conjunto mallorquín controlaba el partido en todo momento y aguantaba bien su ventaja sin que corriera peligro su ventaja. Los minutos pasaban y el Iberojet Palma lograba seguir escribiendo páginas en la historia del baloncesto mallorquín al ganar por un resultado final de 77 a 61.

Anotadores:
Iberojet Palma: Álex Hernández (16), Carles Bivià (5), Marcus Gilbet (3), Boris Barac (9), Fran Guerra (7) - 5 inicial - Erik Quintela (6), Biel Serra (0), Joan Tomàs (8), Fede Ucles ()16, Raven Barber (7), Sherif Idris (0).
Ourense Río Termal: Pepo Vidal (12), Alfredo Ott (11), Sergio Rodríguez(6), Kevin Van Wik(7), Davis Rozitis (9) - 5 inicial - Fergusson Masters (0), Ndzad Muratovic (0), Earl Watson (5), Andrezj Pluta (0), Jhornan Zamora (9). Ablaye Sow (2)