BIVIÀ 25:18
GILBERT 25:02
BARAC 24:10

El Iberojet Palma cierra la primera vuelta con una dura derrota en casa

IMG 9970Dura derrota para un Iberojet Palma que no pudo controlar el partido y que terminó cayendo ante un TAU Castellón que jugó bien sus cartas y terminó el encuentro por delante con un ajustado 82 a 86.

Inicio de partido muy igualado entre ambos equipos, el partido mostraba un ritmo frío y el marcador se mantenía muy igualado sin que ninguno de los dos equipos lograra controlar el juego ni distanciarse en el marcador llegando a los primeros cinco minutos de cuarto con un resultado de 10 a 7 para los locales. En el tramo final del cuarto la igualdad se mantenía hasta que apareció el nuevo, el escolta letón, Kristaps Gluditis para anotar ni más ni menos que cuatro triples que dejaban a los suyos arriba al final del primer periodo con un resultrado de 29 a 17.

En el segundo periodo fue cuando apareció la peor versión de los chicos de Félix Alonso, Castellón controlaba el rebote ofensivo y aprovecha sus segundas oportunidades, Edu Gatell hacía daño en la pintura y los visitantes recortaban distancias hasta empatar el partido a 47 a falta de 4:30 para el descanso. En el tramo final, el conjunto mallorquín lograba ajustar el juego pero seguía sin mejorar, dejando que los visitantes se fueran por delante al ecuador del partido con una ventaja de 4  puntos (47-51).

Se reanudaba el encuentro y el partido entraba en un terreno más oscuro, ambos equipos perdían acierto y hasta el minuto cuatro del tercer cuarto el marcador no se movía y lo hacía en favor el Tau Castelló que colaba un duro 47 a 53 pero el Iberojet Palma no se venía abajo y lograba volver a meterse en el partido colocándose a solo un punto al final del tercer cuarto (66-67).

Úlitmos diez minutos de partido y los mallorquines querían llevarse el partido, Erik Quintela enchufaba de tres y el conjunto local se colocaba por delante 74 a 72 en los primeros tres minutos y medio de cuarto. A pesar de ese buen momento inicial el TAU Castellón lograba mantenerse siempre cerca y la diferencia era solo de un punto a falta de un minuto para el final 82 a 81.

En el tramo final el conjunto de Félix Alonso no supo gestionar su ventaja y desaprovechó sus posesiones y falló los tiros libres mientras que por contra los visitantes mostraron un alto nivel de acierto con un demoledor triple de Danilo Fuzaro que daba la victoria al conjunto visitante por un resultado final de 82 a 86.