BIVIÀ 25:18
GILBERT 25:02
BARAC 24:10

El Iberojet Palma planta cara en Miribilla

IMG 3981 copiaEl Iberojet Palma cae en Miribilla ante el Retabet Bilbao Basket por un resultado de 77 a 71 en un partido marcador por la ausencia del pívot titular del conjunto mallorquín, Fran Guerra, que tuvo que volver a Mallorca por el nacimiento de su hija. Los mallorquines plantaron cara a un gran rival pero no lograron hacerse con la victoria.

Inicio de partido muy divertido y de mucho espectáculo en Miribilla, el Iberojet Palma mostraba su mejor versión ofensiva con un gran juego coral, pero el conjunto local aguantaba gracias a su superioridad física en el juego interior y aguantaba cerca en los primeros cinco minutos con un ajustado 9 - 10 en el marcador.

Los mallorquines mantenían el nivel con un gran Fede Ucles que leía el juego a la perfección y hacía mucho daño en la pintura, su punto número 11 en el cuarto abría la primera brecha en el marcador (13-20) a falta de 2 minutos y obligaba a Álex Mumbru a pedir tiempo muerto. El parón no logró cambiar la dinámica y el Iberojet Palma cerraba un gran primer periodo con una ventaja de 9 puntos (15-24).

Empezaba el segundo cuarto y el Iberojet Palma aguantaba con buenos minutos en ataque, pero el conjunto local conseguía mostrar una mejoría en su juego, atacando muy duro en la zona para recortar diferencias a 6 puntos (24-31) a falta de 4:02 para el descanso, llevando a Félix Alonso a pedir tiempo muerto.

Sufrido tramo final del segundo cuarto en el que Bilbao Basket apretaba mucho con buenos minutos de su escolta americano, Jaylon Brown, pero el conjunto mallorquín se mostraba a la altura del partido que Miribilla presenciaba y aguantó fuerte hasta el final del cuarto, cerrándolo con un 31 a 38 a su favor.

Se reanudaba el partido en Bilbao y los de Félix Alonso aguantaban la ventaja en el marcador gracias a una gran y sólida defensa y con buenos minutos en ataque Álex Hernández y Raven Barber que castigaban fuerte al conjunto local dejando un 38 a 45 a falta de 4:50 para el final del tercer cuarto.

A partir de ese momento el Retabet Bilbao se vino arriba con la aparición de sus dos bases en pista y su aumento de acierto en la línea exterior permitiéndole imponer un parcial que les dejaba 7 puntos arriba (53 a 46) al final del tercer cuarto.

Últimos diez minutos de partido y la cosa no empezaba nada bien para el Iberojet Palma. El conjunto vasco con un acertadísimo Rafa Huertas acribillaba a los mallorquines desde el triple para colocarse 13 arriba (62-49) a falta de 7:30 para el final.

El ritmo de acierto local no cesaba y el Iberojet Palma no terminaba de encontrarse cómodo delante de una defensa vasca que jugaba al límite. La diferencia se mantenía siempre por encima de los diez puntos hasta que el equipo dirigido por Félix Alonso tiró de orgullo para meterse de nuevo en el partido.

Raven Barber duro bajo los tableros y un triple de Carles Bivià colocaba al equipo a tan solo 4 puntos (67-63) del rival a falta de dos minutos para el final. El partido entró en un intercambio de canastas que benefició al Bilbao Basket y el conjunto local no perdonó en los tiros libres para lograr llevarse la victoria por un resultado final de 77 a 71.