ÚRIZ 26:08
FONSECA 23:27
LUCAS 21:20

El Palma Air Europa cae en Oviedo

oviedo400El Palma Air Europa no consigue vencer en una de las pistas más complicadas de la liga y cae en Pumarín ante el Unión Financiera Oviedo por un resultado de 81 a 74 en un encuentro en el que el conjunto mallorquín no estuvo acertado.

Igualado e intenso inicio de partido en el que el Oviedo ponía muchos problemas a la defensa palmesana con una buena dirección de juego de Ferran Bassas de la que Van Wijk y Swing se veían beneficiados. Por su parte el Palma Air Europa con un buen Adrián Méndez y un acertado Mikel Úriz aguantaba y se llegaba a los primeros cinco minutos con un ajustado 13 a 11.

En la segunda mitad del cuarto aparecía el acierto desde el 6'75 para el Palma Air Europa otorgándoles una pequeña ventaja que rápidamente era reducida por un equipo local que apretaba fuerte en defensa y que conseguía reponerse para cerrar el primer cuarto con el marcador igualado a 22.

Segundo cuarto que en el que a pesar de que costaba más anotar, el conjunto mallorquín empezaba lanzado con un una gran defensa y un parcial a su favor de 0-10 que dejaba un marcador de 22 a 32 a los tres primeros minutos de cuarto llevando al entrenador local a pedir tiempo muerto.

Hasta el minuto 5 de periodo no anotó su primera canasta en el cuarto el conjunto local, despertando a los asturianos que reducían la diferencia a en el marcador a solo cuatro puntos (35 a 39) a falta de poco más de un minuto para el descanso llevando a Ángel Cepeda a pedir tiempo muerto. En este último minuto Ferran Bassas anotaba un triple que dejaba a solo un punto a los suyos, pero en la última jugada de la primera mitad Mikel Úriz
anotó sobre la bocina para dejar un 38 a 41 al descanso.

Se reanudaba el encuentro y el partido pareció estancarse, anotar costaba un mundo y el Oviedo se colocaba por delante 44- 41 aprovechando la sequía anotadora del Palma. Pero en el ecuador del cuarto apareció Miquel Feliu para anotar 8 puntos consecutivos que volvían a poner al Palma Air Europa por delante.

El partido se mantenía con mucha igualdad y cada canasta se cotizaba a un alto valor, el conjunto de Ángel Cepeda golpeaba primero pero los locales rápidamente se recuperaban y el tercer cuarto terminaba con un resultado empatado a 59.

Últimos diez minutos de partido que empezaban con un parcial de 8-0 para los locales que colocaban al Palma Air Europa en una situación complicada con un marcador de 67 a 59 a falta de 7 para el final. Los mallorquines intentaban dar la vuelta al marcador consiguiendo reducir ligeramente la diferente pero el acierto local siempre impedía que los de Ángel Cepeda consiguieran remontar dejando un 74 a 68 en el marcador a falta de 3:44 para el
final.

La pelota no quería entrar hoy en el aro del Palma Air Europa y Jordan Swing mantenía a su equipo arriba, pasaba el tiempo y la diferencia se mantenía hasta llegar al resultado final de 81 a 74.