ÚRIZ 26:08
FONSECA 23:27
LUCAS 21:20

El Palma Air Europa consigue la quinta consecutiva en Castellón

castello02400El Palma Air Europa se impone en la pista del Amics de Castelló por 71 a 94 y logra su quinta victoria consecutiva en un partido con una espléndida primera mitad del conjunto mallorquín.

Arrollador inicio de partido del Palma Air Europa que salía muy intenso en defensa y con mucha fluidez en ataque liderado por un gran Richi Guillén hasta un parcial de 1 a 10 a los primeros 5 minutos de partido que obligaba al entrenador local a pedir tiempo muerto.

Desde una gran defensa el equipo mallorquín crecía en su juego y ahogaba a un Amics de Castelló que no veía la canasta. El acierto arriba llegaba gracias a una buena circulación de pelota que derivaba en buenos tiros exteriores que llevaban a cerrar un inmaculado primer periodo con un 5 a 24 en el marcador.

Empezaba el segundo cuarto y el partido se abría, Castellón empezaba a encontrar mejores situaciones en ataque, pero siempre encontraban respuesta mallorquina con un demoledor Tuty Sabonis que se encargaba de mantener una diferencia de 18 puntos a falta de 4 minutos para el descanso (19-37). A partir de ahí, el Palma se volvió a hacer fuerte en defensa para imponer en esos últimos cuatro minutos un parcial de 2 a 11 que dejaba un contundente 25 a 48 al descanso.

Mala reanudación de partido para el conjunto de Ángel Cepeda que en los primeros dos minutos y medio recibía un parcial de 8 a 0, que metía a los locales en el partido y llevaba al técnico del Palma a parar el paritdo con un 33 a 48. Richi Guillén aparecía pero no podía contener a un Castellón muy metido y acertado desde el perímetro que seguía recortando distancias colocándo a 11 puntos (41-52) a falta de 5 para el final de cuarto.

La diferencia se mantenía en unos momentos anárquicos de partido, hasta que un triple de Tuty Sabonis y una técnica al entrenador local que derivaba en jugada de 4 puntos volvían a distanciar al Palma Air Europa, cerraba un mal tercer cuarto con un favorable 53 a 69.

Último periodo en el que el conjunto local buscaba recortar distancias pero se encontraba con un equipo mallorquín que sabía gestionar bien sus ataques y seguía acertado desde fuera lo que le llevaba a aumentar su ventaja hasta los 22 puntos (59-81) a falta de 5:30 para el final. El tiempo pasaba y el Palma se mantenía siempre con una cómoda ventaja, llegando hasta al resultado final de 71 a 94.