Crónicas de los partidos de la semana del 24 al 26 de Enero

Crónicas de los partidos de la semana del 24 al 26 de Enero.

Liga Mini Masculino Especial 01. Jornada 3 (24/01/20 19:00 Pollença)

Colonya Pollença 60 - IBSA 82

El mini masculino especial, gana frente a un gran equipo (@basquetpollensa), partido muy igualado hasta el descanso, terminó a favor con una buena defensa y un gran acierto en la segunda parte. 60-82. Seguir luchando!

MMA.Pollença

Liga Mini Femenina Preferente. Jornada (24/01/20 19:15 Pabellón Toni Servera)

IBSA 29 - Consell 40

Si la semana pasada hablamos de un partido sin historia en cuanto a resultado, esta semana nuestras peques demostraron todo lo que están mejorando en cada entrenamiento, y compitieron de cara al marcador durante todo el partido. Siempre con su ADN guerrero.

Liga Pre-mini Masculino Arenal Grupo 02. Jornada 8 (25/01/20 09:00 Pabellón Toni Servera)

IBSA - Uadis

Buen partido de nuestro pre-mini masculino del arenal junto a nuestros amigos del Uadis. Seguimos observando cómo partido a partido damos un pasito más al juego colectivo.

Liga Mini Masculino Preferente II. Jornada 10 (25/01/20 09:00 Pabellón Toni Servera)

IBSA 53 - Sa Cabaneta 67

Mal partido donde hemos realmente jugado dos periodos del seis que tiene. No ha existido actitud ni concentración defensiva. Hay que mejorar este aspecto si queremos ser competitivos.

Liga Pre-mini Masculino Palma Grupo 04. Jornada 8 (25/01/20 09:15 Pabellón La Salle Manacor)

Básquet Manacor - IBSA

El premini palma, siguen trabajando durante toda la semana para conseguir que en los partidos vayan mejorando los peques detalles para seguir progresando.

Liga Infantil Masculino Especial. Jornada 14 (25/01/20 10:30 Sant Francesc LLops)

Sant Francesc Llops  83 - IBSA 32 (Infantil Masculino SA)

Las precipitaciones, la inseguridad y 15 balones perdidos al descanso, facilitaron las cosas al equipo rival, más rápido, más fuerte y más efectivo. Mal en el balance defensivo, mal en las ayudas y muy débiles ante los contra-ataques de los Llops.

Nuestro ataque, sin paciencia y poco movimiento de balón. Hubo algunos minutos buenos, en los que se conseguía circular el balón, pasar rápido y encontrar buenas opciones de tiro, hasta que se perdía un balón o se fallaba una canasta fácil. Entonces, la inseguridad y la poca confianza volvía a las cabezas de los jugadores.

Infsa.Llops

Liga Iniciación Arenal. Jornada 9 (25/01/20 11:00 Pabellón Toni Servera)

IBSA -  Arta

Buen partidos de nuestros iniciaciones del arenal junto con nuestros compañeros de Arta.

Liga Iniciación Palma. Jornada 9 (25/01/20 11:00 Pabellón Toni Servera)

IBSA -  Sant Francesc Llops

Buen partidos de nuestros iniciaciones del arenal junto con nuestros compañeros de Sant Francesc Llops.

Liga Infantil Femenino Especial. Jornada 11 (25/01/20 11:00 Pabellón Toni Pizá)

Sa Indioteria 53 - IBSA 64.

Partido complicado en el que salimos dormidas, falta de actitud en defensa y sin saber cómo atacar ante la defensa zonal del contrincante, poco a poco fuimos entendiendo su estilo de juego y empezamos a reaccionar ante él. Gran acierto en los tiros de gran distancia, nos salvaron los contraataques y la presión 2x1. Sorprendente fue que hubo un gran porcentaje de fallos en los tiros libres, que fueron importantes para el partido ya que eran puntos que nos habrían ayudado a superar con más facilidad al contrario. Tenemos que pulir estos fallos que no hacen más difícil la opción de ganar. La semana que viene más y mejor. (9. Irene Moragues).

IFFA.Saindioteria

Liga Junior Femenino Hipotels 02. Jornada 3 (25/01/20 12:00 Pabellón Joan Pau II.Ibiza)

Sa Real 34 - Pizzeria Plaza 73

Primer desplazamiento del equipo de la liga Interislas, y cómo era de esperar partido frio en todos los sentidos. El equipo no fue capaz de marcar durante los 40 minutos el trabajo propuesto.

sarealjfa

Liga Infantil Masculino Preferente. Grupo B Jornada 1 (25/01/20 12:30 Pabellón Toni Servera)

IBSA 47- Sa Indioteria 72

Primer partido de la segunda fase. Donde no estuvimos bien en defensa.En el segundo cuarto los chicos no estaban metidos en el partido y ya se arrastró esa diferencia de 22 al descanso hasta el final. Se llegó a perder de 32 pero se maquillo un poco el resultado faltando 2 para el final, DEFENDIENDO. A seguir trabajando.

InfPref.Sa Indioteria

Liga Junior Masculino Hipotels 01. Jornada 3 (25/01/20 17:30 Pabellón Toni Servera)

Palmer Inmobiliaria 98 - Sant Antoni Ibiza Feeling 59

Un partido intenso en el que nos falto confianza a la hora de tirar por los primeros fallos y no encontramos la fluidez necesaria atacando la zona propuesta por el equipo rival.

Liga Junior Masculino Preferente SF-01. Jornada 3 (25/01/20 19:00 Pabellón Municipal Inca)

Ciutat d’Inca 62 - Claus Mallorca 31

Mal partido del Junior San Agustín con una pobre anotación de 31 puntos en todo el partido. Después del fiasco de la derrota en Sóller la semana pasada el equipo quiso resarcirse de la misma y salió con demasiada motivación y bastante revolucionado. Inca con bastante aplomo sobre la pista y con una defensa bastante floja del equipo visitante supo canalizar bien los ataques y en unos contra unos y un buen tiro exterior acabó con toda esperanza para el equipo de San Agustín en el primer cuarto con un parcial de 16-2. El resto del partido hubo que ir a remolque y aunque se aumentó un poco el nivel defensivo no se pudo llegar a remontar ya que los bajos porcentajes de tiro siguieron durante el resto del partido. Toca seguir trabajando en diferentes aspectos del juego y mejorar día a día.

Liga Infantil Femenino Preferente. Grupo A. Jornada 1 (25/01/20 19:00 Pabellón Toni Servera)

IBSA 54 - Consell 77

Primer partido donde estamos compitiendo con los mejores equipos de la primera fase de la liga. No estuvimos acertadas, nos faltó intensidad, saber leer situaciones de partido, ser más consistentes en defensa.  De las derrotas pueden aprender más que de las victorias. Vamos a lío, a seguir trabajando!!!

Liga Infantil Masculino Especial. Jornada 14 (25/01/20 20:30 Pabellón Toni Servera)

IBSA  93 - Colonya Pollença 49 (Infantil Masculino IB)

Otra vez, el resultado no indica la realidad del partido, es fácil que en categoría infantil esto pase, porque buenas acciones son mal definidas, tiros fáciles se fallan y acciones inverosímiles entran. Digo que el resultado no indica la realidad del partido porque Pollensa, a pesar de las bajas importantes con las que contaba, vino a competir, vino a jugarnos de tú a tú y lo hicieron en muchos momentos del partido.

Nosotros intentamos poner un ritmo alto al mismo, sabedores de que el rival venía con 8 jugadores y nosotros (aunque también teníamos “tocados”) podíamos alargar mucho más las rotaciones. Nos salió bien y en la segunda parte estuvimos con más ritmo.

Hemos de ser conscientes que sólo el ritmo no basta para jugar a baloncesto, y tenemos muchos aspectos con muchísimo margen de mejora tanto a nivel individual como colectivo.

La semana pasada hablaba de BALANCE DEFENSIVO, esta semana lo mantengo y añado TIROS LIBRES como aspecto a trabajar un poco más de lo que estamos haciendo (por lo visto no basta).

Vamos a arrancar la semana sabedores que otro duro rival nos espera el próximo sábado.

Liga Sub23 Mallorca. Jornada 13 (26/01/20 09:45 Pabellón Toni Servera)

RTE TRES PALAS 79 - El gas-Soller 60

Partido con un inicio muy centrado moviendo el balón con criterio delante de una defensa en zona, que fue atacada durante tres periodos de una manera equilibrada con el tiro exterior y con la división y el movimiento entre líneas tanto de los postes como de los aleros del lado débil.

Llegamos al fin del tercer periodo con un marcador de 70 a 33 . Pero en el cuarto periido, no jugamos, se desconecto e hizo el peor cuarto del año, encajando un parcial de 9 a 27.

Rte3Palas

Liga Cadete masculino preferente. Grupo F. Jornada 2(26/01/20 12:00 Pabellón Son Cotoner)

Sporting Ciutat Palma 37 - IBSA 58

Comenzamos la segunda fase de la temporada con dos victorias seguidas. En el partido de hoy nos hemos mostrado superiores al rebote, tan defensivo como ofensivo desde un principio, pero no hemos sido capaces de traducir esta ventaja en el marcador. Muchísimas errores incomprensibles bajo canasta y de tiro libre han provocado que llegáramos al descanso con únicamente un punto de diferencia.

Hemos empezado la segunda parte de otro modo, poniendo en práctica los sistemas que estamos trabajando y en el último cuarto hemos conseguido distanciarnos definitivamente anotando 22 puntos por los 8 del equipo rival.

CMPref

Liga Cadete Masculino Especial-SF 01. Jornada 2 (26/01/20 17:30 Pabellón Toni Servera)

IBSA 68 - La Salle Palma 49

Parciales: 18-13 / 15-11 / 18-13 / 17 - 12

Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo especial. El equipo visitante estuvo dentro del encuentro hasta el minuto tres del último cuarto, donde nuestros cadetes estuvieron más acertados en ataque. Un parcial de 9-2 dejaba el marcador en 65-47, dejando la diferencia hasta el final. El equipo estuvo poco acertado en el rebote y en ataque estático durante bastantes fases del encuentro. Además fallaron ciertas situaciones de defensa 1 x 1, con penetraciones fáciles del equipo adversario.

Liga Cadete Masculino Preferente. SF-Grupo A. Jornada 2 (26/01/20 18:30 Pabellón Municipal Inca)

Ciutat d’Inca 67 - IBSA 52

Buen partido en general del equipo de San Agustín que plantó cara durante la primera parte al equipo inquer  pero un mal tercer cuarto de los de Palma (23-6) hizo que Inca cogiera una buena ventaja y fuera imposible la remontada en el último cuarto. Los malos porcentajes de tiro de 3 puntos por parte de San Agustín hizo que fuera una pesada losa para poder competir ya que en el resto de estadísticas los equipos fueron igualados. El equipo de San Agustín quitando ese tercer cuarto hizo una buena defensa y un buen cierre de rebote que permitía correr al equipo y anotar canastas fáciles en algunas fases del juego. Hay que seguir trabajando y se está por el buen camino en algunas facetas del juego; pero toca mejorar algunas de ellas

Liga Palmer Inmobiliaria Femenina. Jornada 8 (26/01/20 19:45 Ugui Arena)

La Salle Palma Balaria 47 - INSTITUTO DE FERTILIDAD 69

Partido controlado desde el principio para las nuestras, gracias a la superioridad interior, aunque no conseguimos romper el partido por errores propios.

Al fin, buena actividad defensiva y contraataque de de las chicas para romper el partido en el tramo final.