El Palma Air Europa no consigue conquistar el fortín de Ávila

avila150Derrota del Palma Air Europa en Ávila por 85 a 77 ante un Grupo Eulen que se mantiene invicto en su casa tras llevarse un partido que estuvo igualado en todo momento.

Igualdad máxima en los primeros minutos de partido, con un buen acierto por parte de los dos equipos, que daban al minuto 5 del primer periodo un marcador de 12 iguales. A partir de ese momento, los locales apretaban fuerte en defensa y mantenían un excelente acierto exterior lo que les llevaba a imponer un parcial de 11-0 dándoles una cómoda ventaja y llevando a Maties Cerdà a solicitar tiempo muerto. Con las instrucciones del técnico el equipo reaccionó y terminando el periodo 24 a 18.

La reacción siguió en los primeros minutos del segundo cuarto gracias a una defensa más agresiva colocándose por delante a los 3 minutos del cuarto después de un triple de John Di Bartolomeo (28-30). El partido seguía igualado sin que ningún equipo consiguiera coger distancias en el electrónico, aunque el Palma Air Europa se iba al descanso con un favorable 40-43 gracias a otro triple de su base americano en el último segundo del periodo.

Intercambio de canastas en la reanudación del partido, los dos equipos se trataban con mucho respeto en la pista luchando para conseguir cada canasta llegando a falta de tres minutos para acabar el cuarto con un ajustadísimo 52 a 53 para los mallorquines. En esos tres minutos proseguía el poco acierto en ataque hecho que fue aprovechado por el Grupo Eulen que se colocaba al final del cuarto por delante con un 58- 57 en el marcador.

El ritmo de juego seguía la misma tónica, juego muy estático en el que los locales parecían sentirse más cómodos, aunque el Palma se mantenía bien en el partido manteniendo la desventaja de 1 punto (67-66) a los 3 minutos del último cuarto. El Palma Air Europa se encontraba con problemas para controlar el rebote defensivo, dando segundas oportunidades y obligando a Maties Cerdà a solicitar tiempo muerto a falta de 4 minutos para el final con un desfavorable 74 a 68.

Minutos de mucha tensión en los que ningún equipo se adueñaba del partido, aunque Ávila estaba por delante en el marcador. Isra Pampín se quedó sólo en el triple y la enchufó de 3 dejando la ventaja local a solo un punto obligando a solicitar tiempo muerto a los locales a falta de un minuto para terminar el encuentro.

Tiempo que favoreció mucho a los locales que nada más salir anotaron un triple y apretaron en defensa, llevando al error a los de Palma. El equipo de Cerdà se vio obligado a recurrir a las faltas personales pero los locales no fallaron y no dieron opción a la remontada terminando con un 85 a 77 final, tal vez excesivo a tenor de lo visto durante los cuarenta minutos.