Tocados pero no hundidos

clinicasPO3El Palma Air Europa pierde en el tercer partido de la final por 70 a 74 ante un Clínicas Rincón que no dejó ponerse por delante en ningún momento al cuadro local, situando la eliminatoria a su favor y a un partido del ascenso.

Primer cuarto para el olvido de los chicos de Maties Cerdà, que veían una y otra vez como los tiros no entraban y sólo podían anotar desde la línea de tiros libres, mientras que por parte de los malagueños, la joven promesa de Unicaja, Alberto Díaz, se mostraba inspiradísimo de cara al aro, llevando a su equipo a terminar el periodo con un 11-27 que resultó determinante para el resto del partido.

Tras el mal inicio de encuentro el Palma Air Europa reacción de forma clara en el segundo, realizando un parcial de 11-3 en los primeros 5 minutos que metían a los mallorquines de lleno en el encuentro. Robert Joseph (20 de valoración al descanso) se hacía con los tableros y empujaba a los suyos y al público con sus espectaculares acciones. El dominio del equipo local continuó durante todo el periodo aunque sin llegar a alcanzar a los visitantes que se iban al descanso con un favorable 32-38.

En la reanudación del encuentro los jóvenes jugadores del filial de Unicaja, apretaron fuerte con una intensa defensa y con unos Todorovic, Díaz y D.Sabonis inspirados en ataque, se llevaron el parcial del cuarto y dejaban una brecha de 10 puntos (48-58) que obligaba al Palma Air Europa a ir a por la épica remontada.

Empezaba el último cuarto con gritos de "Sí se puede" por parte de la Marea Negra, que una vez más inundo el Toni Servera para darlo todo animando al Palma Air Europa, cosa que pareció reanimar a los de Cerdà que realizaron un parcial de 10-0 gracias, en parte, a un acertado Toni Cañellas, en los 3 primeros minutos del periodo, dejando el partido totalmente abierto.

La igualdad era máxima en los últimos instantes del periodo llegando empate a 68 a falta de algo más de minuto y medio para el final, pero un acertado Dejan Todorovic (8 puntos en el cuarto) y Pepe Pozas desde la línea de tiros libres decantaron este emocionante choque del lado del Clínicas que se acabó imponiendo por 70 a 74.

Con este resultado la serie está en 2-1 a favor del Clínicas Rincón, situándolo a 1 partido del ascenso y obligando al Palma Air Europa a vencer el viernes para seguir vivo y con opciones al ascenso.

El partido tendrá lugar el viernes a las 19.00h en el Toni Servera, en el que los de Matíes Cerdà darán el máximo para forzar el quinto partido, que hipotéticamente tendría lugar el domingo a las 18.00h en el pabellón de Los Guindos.