El Palma Air Europa vuelve al Toni Servera a una victoria de la final

guadaPO2150Importante victoria del Palma Air Europa en la pista del CEBA Guadalajara por 80 a 84 en un intenso partido, que le deja a solo un partido de la final de los play-off de ascenso a la liga Adecco Oro.

Intercambio de canastas en los primeros minutos de partido, en los que los protagonistas del partido eran los interiores de cada equipo siendo los referentes en sus ataques, destacando a Víctor Arteaga por parte del CEBA Guadalajara y a Viljar Veski en el Palma Air Europa con 6 puntos cada uno en los 5 primeros minutos de partido a los que se llegaba con un 14 a 13 en el marcador

Arteaga seguía dominando en la pintura con 11 tantos en el cuarto hasta que a falta de 3 minutos para acabar el primer cuarto tuvo que ser sustituido tras haber cometido su segunda falta personal. El Palma, por su parte mantenía un buen ritmo ofensivo que les llevaba a mostrarse acertados de cara al aro y acabar el primer cuarto por delante con un ajustado 24 a 27.

En el segundo periodo se mantenía la dinámica anotadora con un gran acierto de Corbacho desde la línea de 6,75, aunque ese acierto de los de Maties Cerdà encontraba siempre réplica por parte del CEBA impidiéndoles marcharse en el marcador a pesar de siempre ir por delante, llegando al descanso con un favorable 42 a 49.

Gran salida del CEBA en el tercer cuarto remontando con un parcial de 8-0 a su favor igualando el partido, con un marcador de 54 a 54 al ecuador del periodo. Un triple de Corbacho rompía el empate e iniciaba un parcial de 0-7 para el Palma, obligando a Cepeda a parar el partido con un tiempo muerto a falta de 2:30 para el final, provocando que los locales salieran con mayor intensidad terminando el periodo 59 a 62.

Los primeros instantes del último periodo fueron para los de Maties Cerdà que con un buen parcial favorable que llevaba al Palma Air Europa a tener una ventaja de 10 puntos (63-73) a falta de 5 minutos para finalizar el partido, obligando a Cepeda a parar el partido de nuevo.

Los últimos 5 minutos fueron dominados por el conjunto mallorquín en todo momento, manteniendo siempre una ventaja en el marcador gracias a un solvente juego interior que dominaba la pintura con un gran Jason Blair que terminó el partido con 21 puntos y 8 rebotes.

En los últimos instantes del partido el reparto de faltas llevó a que los locales redujeran la ventaja para terminar con un marcador final de 80 a 84, que deja al Palma Air Europa a una sola victoria para ganar el pase a la final de estos play-off de ascenso.