Derrota del Palma Air Europa ante un ISB superior (97-86)

isb1-150El Palma Air Europa pierde su segundo partido fuera de casa en la pista del ISB de Azpeitia por 97-86 quedándose con 2 victorias y 2 derrotas en la clasificación.

Los primeros minutos de juego del partido bastante fríos por el Palma Air Europa, en que las canastas que logramos en la pintura se veían bien respondidas por el equipo rival con 4 triples en los 5 primeros minutos de partido dejando un parcial desfavorable de 16 a 8 en el marcador, obligando a Maties Cerdà a solicitar el primer tiempo muerto del partido.

A pesar de una tímida reacción después del tiempo muerto, el Iraurgi no dio respiro y volvió a apretar en defensa y a recuperar rápidamente el acierto para acabar el periodo con un 23 a 12 en el marcador.

Al empezar el segundo cuarto el equipo daba una mejor sensación en ataque con dos acciones positivas de Miki Corbacho pero seguíamos sin poder parar los ataques locales, que seguían intratables con un inspirado Guillermo Justo que en el minuto 15 de partido ya llevaba 3 triples anotados dejando el marcador en 33 a 19 en la primera mitad del segundo cuarto, llevando de nuevo a Cerdà a pedir tiempo.

A partir de ahí el equipo subió intensidad en defensa llevando a los locales a errar más en el lanzamiento, aunque la reacción sólo duró unos minutos ya que igual que en el primer cuarto el Iraurgi volvió a la carga y se llevó el periodo aumentando la diferencia, dejando un 42 a 27 al descanso.

La reanudación del encuentro no fue más que una continuación de lo vivido en la primera parte, después de los primeros minutos de desacierto por parte de los dos equipos, el Iraurgi cogió rápido las riendas del partido para llegar a su máxima ventaja hasta el momento, (21 puntos de diferencia).

Biel Torres seguía haciendo daño en la pintura rival (18 puntos, 23 de valoración en el tercer cuarto), provocando faltas y llevando el peso ofensivo del equipo en el periodo, aunque no era suficiente ante el gran acierto del equipo local que finalizaba el periodo con un favorable 65 a 47.

En los primeros minutos del último cuarto a pesar de la diferencia en el marcador el Palma Air Europa siguió luchando en la pista con un acertado Miki Corbacho (3 triples en el periodo) y mejores porcentajes de tiro en ataque, pero la abultada diferencia fue un obstáculo demasiado grande para remontar a pesar de ganar el último cuarto, acabando el partido con un desfavorable 97 a 86 en el electrónico.