Primera derrota en casa (69-75)

unicaja1-150El Palma Air Europa, después de un dulce inicio de temporada en la pista del Prat Joventut, no pudo ofrecer una victoria a un Toni Servera lleno y entregado durante el transcurso de todo el encuentro, perdiendo contra el Clínicas Rincón por 69 a 75.

El mal inició de partido fue aprovechado a la perfección por un acertado Clínicas Rincón que se mantuvo arriba durante todo el primer periodo para finalizarlo 19 – 24 con 7 puntos de Domantas Sabonis.

En el segundo cuarto el Clínicas Rincón apretó mucho en defensa y siguió acertado en ataque, lo que les llevó a distanciarse en el marcador llegando a estar 13 puntos arriba. A pesar de esto los de Maties Cerdà hicieron suyo el gran apoyo del público y después de un triple (el único de los locales en el partido) de Miki Corbacho y un contraataque de Berto García llevaron a una reacción del equipo dejando el equipo 7 abajo en el descanso (40-47).

En la reanudación del partido, y tras la arenga en el descanso del técnico local, el equipo respondió subiendo la intensidad defensiva lo que llevo a bajar los porcentajes del filial de Unicaja y a reducir la diferencia hasta los 3 puntos, pero el Clínicas Rincón supo reaccionar bien al apretón del Palma Air Europa y el equipo sólo pudo remontar un punto del segundo periodo terminando 51 a 57.

El inicio del último cuarto siguió la misma línea del tercero, en el que el equipo estuvo desafortunado en ataque y voluntarioso en defensa pero, a pesar de ir acercándose varias veces en el marcador, no se pudo culminar la remontada dando fin así a la racha de 2 años y medio sin perder en el fortín del Toni Servera.

A pesar de la derrota, la afición demostró haber tenido gran parte de culpa de esta larga racha de victorias caseras, ya que además de llenar las gradas estuvo animando en todo momento y seguro que hará de nuestra cancha, una de las más difíciles de la competición.

El equipo comprobó de primera mano la dureza de esta categoría y ya espera la próxima semana, en que repite de nuevo en casa ante Oviedo Baloncesto, para dedicar la primera victoria casera de la temporada a una afición que tan bien ha respondido en el estreno.