BERTONE 25:50
CABANAS 20:41

Noticias LEB Oro temporada 2014-2015

Derrota en el memorial Julen Guerrero

pla2150Derrota del Palma Air Europa en el último partido de pretemporada por 70 a 64 frente a un Opentach Pla que realizó un buen partido en el Memorial Julen Guerrero. En el descanso del partido se realizó la entrega de un obsequio y de la recaudación del partido a la familia del árbitro al que da nombre el trofeo, fallecido recientemente.

El partido empezaba bien para un Palma Air Europa que imponía un parcial de 3-9 en los primeros 3 minutos de juego y llevaban al entrenador local, Toni Martorell, a solicitar tiempo muerto. El dominio visitante seguía presente en la pista hasta que al final del periodo los despistes defensivos del Palma permitían al Pla recortar distancias y cerrar el primer cuarto con un ajustado 14 a 16.

Empezaba el segundo periodo y el partido entraba en una dinámica de sequía anotadora y desacierto que era aprovechada por los locales para remontar el partido y colocarse 20 iguales en el ecuador del cuarto. La igualdad seguía en el marcador hasta que el Palma Air Europa de la mano de Pablo Bertone conseguía marcharse ligeramente al descanso con un 29 a 35 en el marcador.

Se reanudaba el encuentro y el equipo de Marratxí se venía arriba con un parcial de 5-0 inicial para devolver la igualdad a un partido, en el que la poca fluidez y el desacierto eran los protagonistas. De nuevo el Palma apretaba y se colocaba por delante, llegando a los últimos 10 minutos 4 puntos arriba (44-48).

Empezaba el último periodo en el que el Opentach Pla salió a matar desde el primer minuto, colocándose por delante a los 2 minutos de cuarto (51-50) y llevando a Ángel Cepeda a parar el partido. Pero el vendaval local no cesaba y un duro 12 – 0 posterior dejaba un 62 a 50 a falta de 3:30m que prácticamente dejaba el partido sentenciado. Los de Ángel Cepeda subieron líneas e intentaron la remontada, con buenas acciones de Pablo Bertone y Shawn Glover, pero los locales aguantaron y el tiempo no fue suficiente, por lo que el partido terminó con un 70 a 64 para el Opentach Pla.

Anotadores: Palma Air Europa 64: Di Bartolomeo (9), Pantín (6), Glover (8), Bertone (19), Méndez (3) -cinco inicial- Llorente (4), Tugores, Poyatos, Cabanas (5), Llompart (-), Vicens (10), Matemalas (-).