El Instituto de Fertilidad Air Europa no puede despedirse con victoria

leganes3400El Instituto de Fertilidad Air Europa finaliza la temporada regular con un más que emocionante partido ante uno de los equipos que jugará la fase de ascenso a Liga Femenina. El equipo de s'Arenal se fue hasta la segunda prórroga ante el Grupo EM Leganés, donde termino cayendo por un ajustado 64 a 70.

Primer cuarto en el que las madrileñas empezaban mandando el partido, con buenos minutos de Lucía Togores en la dirección de juego que daban una primera ventaja de 6 – 12 a su equipo, llevando a Eloy Doce a parar el partido con un TM a falta de algo más de cuatro minutos de cuarto. Tras el tiempo las mallorquinas reaccionaron, mejorando en defensa y recortando las distancias a 4 puntos (12-16) al final del periodo.

Empezaba el segundo cuarto y el desacierto ofensivo se mantenía en ambos lados de la pista (solo un triple por equipo anotado en toda la segunda mitad), impidiendo que ninguno de los dos equipos pudiera escaparse en el marcador y llevando el partido al descanso con un resultado de 22 a 27 para Leganés.

Se reanudaba el encuentro y la dinámica se mantenía, poco acierto en ambos ataques a excepción de la jugadora de Leganés, Celia María Menendez, que hacía sufrir a la defensa local (15 puntos al final del tercer cuarto), aunque a pesar de esto, el Instituto de Fertilidad recortaba ligeramente la diferencia y cerraba el tercer periodo con un escaso resultado de 34 a 40.

Último periodo con todo por decidir y en el que las de Eloy Doce subieron una marcha tanto en ataque como en defensa, encontrando bien a Domiana Levingston en la pintura y parando bien a Menendez, reduciendo la diferencia poco a poco hasta llegar al final igualando el partido a 49 forzando la prórroga.

Tiempo extra en el Toni Servera, en el que ninguno de los dos equipos supo imponerse, el aro seguía pequeño, y ninguno de los dos equipos pudo decantar el encuentro hacia su bando, llevando a la segunda prórroga con un resultado de empate a 55.

En la segunda prórroga cayeron las fuerzas de un Instituto de Fertilidad Air Europa que se mostro muy intenso durante todo el partido, y Menéndez con 7 puntos en esta segunda prórroga terminó con la resistencia local para dar la victoria a su equipo con un resultado de 64 a 70.

Tras esta derrota, el Instituto de Fertilidad Air Europa termina el año en séptima posición con un balance de 13 victorias y 13 derrotas, en la que ha sido la tercera temporada del club en la segunda categoría del baloncesto femenino español.