El Grupo Juaneda Miramar a las puertas de batir al líder

hospi400Emocionante partido el que se vivió en el Toni Servera, en el que el Grupo Juaneda Miramar cedió en la prórroga ante el líder invicto de la categoría, el Torrons Vicens l'Hospitalet por 86 a 91.

El encuentro empezaba igualado con un 7 a 7 en el marcador en los primeros minutos de juego, hasta que el conjunto visitante liderado por Gabriel Díaz y dominando en el rebote impuso un duro parcial que hacía cerrar el primer periodo con un 11 a 22 en el marcador.

En el segundo periodo el Grupo Juaneda equilibró fuerzas con un buen parcial inicial en el que rompía la sequía anotadora que los mallorquines llevaban padeciendo. Los de Pau Tomàs conseguían recortar ligeramente la diferencia para irse al descanso con el electrónico marcando un 31 a 40.

Se reanudaba el encuentro y cinco puntos consecutivos de Berto García daban alas a los locales, pero rápidamente siempre había respuesta visitante y un momento de acierto catalán distanciaba a los visitantes en el marcador cerrando el tercer cuarto con un complicado 45 a 60.

Pero en el último cuarto, los chicos de Pau Tomàs, salieron dispuestos a dar la vuelta al marcador, apretaban en defensa y apareció Javier Medori, anotando 11 puntos en el periodo para liderar la remontada local. El Grupo Juaneda iba recortando distancias hasta conseguir llegar a los últimos instantes de partido con posesión con solo 3 puntos de desventaja. La jugada salía a la perfección dejando a Bustamante solo para lanzar un triple que fallaba, pero el rebote salió largo y acabó en las manos de Biel Román que enseguida armó el brazo para enchufar un triple en el último instante que empataba el partido a 77 y llevaba el partido a la prórroga.

En el tiempo extra, los catalanes consiguieron reponerse y volvieron a coger el mando del partido, dominando el rebote gracias a su superioridad física lograron imponerse en el tramo final y cerrar el encuentro con un 86 a 91 a su favor.