María Conde derrota al Instituto de Fertilidad Air Europa en Magariños

estudiantes150Partido complicado para Instituto de Fertilidad Air Europa después de varias semanas entrenando con numerosas bajas en su plantilla. Y en su visita a Madrid pagó con creces la complicada situación que vive el equipo.

Primeros diez minutos espesos de cara al aro contrario por parte de los dos equipos, predominando las defensas sobre los ataques, a excepción de la excelsa María Conde que con 7 de los 11 puntos de su equipo las mantenía dentro del partido. Por las mallorquinas Pola Adrover y GiGi Mazionyte conseguían dominar la pintura y muy repartidos los puntos en ataque. Con 11-11 terminaba el primer cuarto.

En el segundo cuarto el Estudiantes de Fito González puso las primeras diferencias en el electrónico. Seguía el paseo militar de Conde, pero esta vez muy bien acompañada por Laura San Bartolomé. Las visitantes se desnortaban del partido con constantes e innecesarias pérdidas de balón, incluso perdiendo el poder reboteador. Con todo eso se llegaba al descanso 26-19 con un Estudiantes en alza y un Instituto de Fertilidad Air Europa totalmente desconocido después de ver sus actuaciones pasadas.

Dos triples de las baleares a la salida de vestuarios recortaba de un plumazo la diferencia adquirida por las madrileñas en la primera parte. Parecía que el descanso les había venido bien a las chicas de As García, pero el detonante del partido se llamaba María Conde, ella sola supo dinamitar la moral de las visitantes. María España y Mar Alzamora sumaban con descaro en este cuarto y la pintura la controlaban esta última y GiGi Mazionyte. La dinámica balear aun estando en el partido no parecía buena y Estudiantes seguía animado. 44-41 al final de este tercer parcial, para entrar en el último con las espadas en todo lo alto.

El último cuarto no varió en demasía del resto de partido, las mallorquinas estaban apagadas y María Conde todo lo contrario. Las de As García volvieron a perder el rumbo del partido y Estudiantes seguía trabajando con la meta bien fijada. No mucho más que contar de este definitivo parcial. Estudiantes fue mejor en el cómputo global del partido, quizás no por los 10 puntos de diferencia. Pero la apatía de las visitantes contra las ganas de las madrileñas más el partidazo de María Conde hizo que al final de los 40 minutos Estudiantes ganara justamente un encuentro que a priori se presentaba más disputado.

El próximo partido esperamos retornar al camino de la victoria. Nos visitará Syngenta Almería, un equipo peligroso y muy necesitado de victorias para seguir disfrutando de esta LF2. Será el próximo domingo a las 11'00h. en el Pabellón Toni Servera.