Golpe sobre la mesa del Palma Air Europa

palencia2150Golpe de autoridad de un Palma Air Europa que ha ganado a todo un Quesos Cerrato Palencia por 66 a 58 en un Palau d'Esports de Son Moix entregado al equipo.

El partido empezaba igualado con canastas en ambos lados de la pista has que a partir del minuto 3 de partido John Di Bartolomeo y Shawn Glover lideraban un parcial de 10 – 2 que hacía que los mallorquines se pusiesen por delante 16 – 9 a los 7 minutos de partido obligando al entrenador rival, Nacho Lezcano, a pedir tiempo muerto. El parón fue poco útil, ya que el Palma siguió dominando y cerró el primer cuarto con un 6 – 2 que dejaba un 22 – 11 a los primeros 10 minutos.

Se iniciaba el segundo cuarto y el Palma Air Europa seguía dominando cómodamente en los primeros minutos. El entrenador visitante discrepaba con el criterio arbitral y recibía una técnica en un momento crítico para su equipo. McDowell ponía en problemas a la defensa del Palma Air Europa, pero los locales se mantenían y se marchaban al descanso con un 41 a 30 en el marcador.

Llegaba el tercer cuarto y Palencia frenó la fluidez del conjunto mallorquín y sacó a relucir el potencial de su plantilla y de su nuevo fichaje, Gregory Gantt, que lideraba un parcial de 1 – 12 en 8 minutos dejando al equipo a las puertas de ponerse por delante.

Pablo Bertone y John Di Bartolomeo lideraban el ataque local y aguantaban la reacción visitante manteniendo al equipo por delante al final del tercer cuarto, pero dejando el partido abierto a falta de 10 minutos con un ajustado 48 a 44.

Se predecía un emocionante último cuarto, ambos equipos protagonizaban un intercambio de canastas en los primeros minutos, hasta que un parcial de 1- 6 colocaba un empate a 54 a falta de 4:30 para el final y haciendo saltar las alarmas del Palau.

El Palencia estaba en buen momento pero el Palma Air Europa no quería dejar la oportunidad de vencer en casa a uno de los grandes de la liga y Pablo Bertone convertía un canastón que abría un parcial de 10-0 con 5 puntos consecutivos de Sergio Llorente dejando el partido prácticamente roto a falta de 1 minuto para el final. Los de Ángel Cepeda aguantaron la ventaja en el marcador y gestionando bien el tiempo y finalizaron el partido con el definitivo 66 a 58.