El Palma Air Europa se adjudica el Trofeu Fires de Llucmajor

pla1150El Palma Air Europa ha ganado hoy al Bàsquet Pla en el Trofeu Fires de Llucmajor, trofeo celebrado en conmemoración al 50 aniversario del Club Bàsquet Llucmajor, por 85 a 73 en encuentro que se mantuvo igualado hasta el último periodo.

Intercambio de canastas en un igualado primer cuarto, en el que Adrián Méndez salía inspirado con 8 puntos en el periodo, pero que en el lado contrario siempre encontraba la respuesta del ex jugador del CB. Bahía San Agustín, Goyo Domínguez (7 puntos en el cuarto), ambos liderando los ataques de sus equipos que finalizaban los primeros 10 minutos con un ajustado 21 a 20 para el Palma Air Europa.

Empezaba el segundo periodo y con el la sequía del Palma Air Europa, malos minutos para el equipo en el que no entraban los tiros y no se encontraba fluidez en el juego, un parcial de 5 -10 para el Opentach Pla daba una ventaja de 26 a 31 a los de Marratxí y llevaban a Cepeda a solicitar tiempo muerto. A partir del tiempo los palmesanos parecieron reaccionar gracias a un duro Toni Vicens ( 9 puntos en el cuarto) y Pablo Bertone que con un 8-1 de parcial colocaban de nuevo al Palma por delante.

A pesar de la reacción de los de Cepeda, el Pla volvió a coger las riendas del partido para enchufar dos triples antes de finalizar la primera mitad e irse al descanso por delante con un 35 a 40 en el marcador.

Se reanudaba el partido y la dinámica era la misma, a pesar de los buenos minutos de Shawn Glover y Pablo Bertone el Palma no podía situarse por delante de un Pla que estaba realizando un partido muy serio haciendo daño en la pintura. El tercer cuarto finalizaba con un 59 a 62 para el Opentach Pla que obligaba al Palma a apretar el acelerador en el último cuarto.

Y así fue, pasaron los primeros minutos y el conjunto de Ángel Cepeda apretó el acelerador para imponer un demoledor parcial de 19-0, en el que el equipo apretó bien en defensa y desprendió una mayor fluidez en el juego ofensivo. Tras ese parcial y con un 81 a 66 a falta de en el electrónico a falta de menos de 3 minutos el partido estaba sentenciado, aunque en los minutos restantes y con un triple en el último segundo de otro ex BSA, Micky Corbachom el Opentach Pla redujo la diferencia al 85 a 73 final.

Anotadores: Palma Air Europa 85: Di Bartolomeo (11), Pantín (4), Glover (14), Bertone (15), Méndez (8) -cinco inicial- Llorente (10), Tugores, Poyatos (2), Cabanas (3), Llompart, Vicens (12), Matemalas (3).