Un fatal tercer cuarto hunde al Palma Air Europa (72-54)

avila150El Palma Air Europa no consigue acabar su primera vuelta en la liga Adecco Plata con un buen sabor de boca, al no poder sacar nada positivo en su visita a Ávila. El equipo local, el Grupo Eulen Carrefour "El Bulevar", se mostró muy fuerte y se impuso finalmente en el marcador por un claro 72 a 54.

En los primeros minutos del partido dos canastas seguidas de Veski y Joseph daban una buena sensación de comienzo, pero el Ávila realizó un parcial de 7 a 0 que aguaba esas buenas sensaciones iniciales y obligaba al Palma Air Europa a reaccionar. Esta reacción llegó instantes más adelante con un triple de Riera y otro consecutivo de Veski que devolvieron del nuevo a los visitantes al partido acabando el periodo con un 19 a 16 en el marcador.

En el segundo periodo al inicio el desacierto ofensivo fue el protagonista en ambas llegando al ecuador del cuarto con un 22 a 24 en el electrónico. El Palma Air Europa tenía problemas para cerrar el rebote y pero varias acciones positivas en ataque y una intensa defensa mantenían al equipo en el encuentro llegando a la mitad del partido con un 35 a 30 en el marcador.

En la reanudación del encuentro parecía mantenerse la dinámica que se podía haber visto hasta el momento, poco acierto en ataque pero conteniendo bien al rival atrás, cosa que cambió al llegar al minuto 5 del periodo en el que un demoledor parcial de 15-0 para el equipo local complicó mucho las cosas a los de Cerdà y los dejó al acabar periodo con la máxima desventaja de todo el encuentro. (59 – 42).

Se llegaba a un último periodo de trámite en el que el Palma Air Europa no pudo acercarse en el marcador para intentar luchar por el partido. El conjunto local se mostró superior en toda la segunda mitad del encuentro y el parcial encajado en el cuarto anterior pesaba mucho, llevando a que el Ávila no sufriera para llevarse el partido y terminar con un 72 a 54.