"Lo consiguieron porque no sabían que era imposible" JEAN COCTEAU

10 Año 2  -  15 al 21 de febrero de 2011

CALPE 69 - PLATJA DE PALMA 77

No pasará a la historia el partido del pasado domingo del 'Platja de Palma'. En una gris actuación de todos los jugadores, lo único positivo fue una victoria que permite al equipo seguir encabezando una semana más la clasificación.

Nunca es fácil una visita al Municipal de Calpe, y menos si el equipo local dispone de sus hombres más importantes en plena forma. Conscientes de ello, los hombres de Matías Cerdà, a diferencia de los últimos partidos, salieron muy enchufados a la cancha y presionando a toda la pista, con un Llorenç Llompart omnipresente con 4 recuperaciones en pocos minutos, ponían la primera ventaja en el marcador con el 4-11 del minuto 5.

Pero poco a poco el ímpetu inicial daba paso a continuas precipitaciones en forma de pérdidas absurdas de balón y en tiros fáciles fallados. Sólo Corbacho, 3 triples en el período, mantenía el acierto. El Calpe, mientras tanto, entraba en el partido y aplicaba un guión muy claro: posesiones largas con continuas penetraciones de sus hombres exteriores en ataque y blindar la canasta en defensa, con muchos minutos en zona, a costa de conceder tiros cómodos al rival.

Tras un primer cuarto igualado, 15 a 18 en el marcador, en el segundo cuarto llegaron los mejores minutos de los insulares. Sergio Rodríguez tomaba el relevo de Corbacho y aparecía el recién llegado Toni Cañellas que, con 7 puntos consecutivos, disparaba a los suyos en el marcador hasta los 16 puntos de ventaja, 26 a 42, en lo que parecía el despegue definitivo. Pero un 5-0 final, tras una antideportiva al propio Cañellas, con triple sobre la bocina de Vila, dejaban la diferencia en once puntos, 31-42, pero sin nada decidido.

Tras la reanudación los locales llevaron su guión a la máxima expresión. Benzazova se adueñaba del balón y se convertía en una pesadilla para sus defensores, que no podían detener en ningún momento sus penetraciones. Éstas finalizaban bien en canasta o falta personal, o bien encontraban la enorme figura de Loren González que se comenzaba a adueñar de la pintura. El partido se convertía en un intercambio de canastas que mantenía al Calpe en el mismo estabilizando su desventaja en torno a la decena de puntos. Otro estirón al final del cuarto dejaba en sólo 7 puntos la ventaja del Palma, 56 a 63.

El intercambio de canastas del cuarto anterior se convertía en un intercambio de errores en el último y definitivo. Con Benzazova en el banquillo, el Palma padecía menos en defensa pero no aprovechaba la circunstancia debido a su nulo acierto en ataque, al contrario, quien aprovechaba la coyuntura era el Calpe que con un pírrico parcial de 6 a 2 en cinco minutos se situaba a tiro de triple, 62 a 65, entrando en la recta final del partido.

Víctor, Pere y Alex entran en la selección balear de mini
Tres de tres. Víctor Xim Miralles, Pere Sureda y Àlex Rubio, los tres jugadores de nuestro club que participaron en las pruebas de preselección, han sido escogidos finalmente para pasar a formar parte de la selección definitiva, que participará en el Campeonato de España que se celebrará en San Fernando (Cádiz) del 16 al 20 de abril próximos. Sin duda un premio merecido a la gran campaña que está realizando nuestro mini especial. Ver selección balear mini. Ver calendario de partidos.

IB3 también se acuerda de nosotros
Si la semana pasada nos quejábamos de que únicamente TV Mallorca se acordaba de nosotros, esta semana hay que reconocer que su hermana mayor, IB3, se ha comportado. Fue el único medio audiovisual presente en la presentación de Tyler Sanborn. Además le dedicó casi un minuto en su informativo vespertino, lo cual, tratándose de un equipo de EBA, no está anda mal.

Después de una vuelta entera llegó la victoria
Desde el lejano 7 de noviembre que no conocía lo que era ganar. El rival el mismo que esta semana, el CTEIB. Y es que nada más y nada menos que una vuelta entera ha tardado nuestro equipo de Primera masculino en volver a ganar un partido. Todavía queda mucha liga y seguro que esta victoria era lo que necesitaban para el despegue. Calidad hay de sobra, sólo falta creérselo.

Mini masculino especial
Se enfrentaban al único equipo que se mantenía imbatido como ellos, el CIDE y, pese a las bajas, demostraron qué equipo es ahora mismo el mejor.
Número de veces cara: 2

CRUZ
Dos derrotas en una semana les alejan de los primeros lugares de la tabla, pero el objetivo de entrar en la fase final de Mallorca sigue intacto.